Rescuecom: Lenovo лидирует по надежности продуктов…

29

Unlimited Computer Support Subscription Brochure

Хотите верьте, хотите — нет, но Rescuecom утверждает, что продукты Lenovo отличаются весьма высокой надежностью. В этом плане у китайцев нет равных, а Apple опустилась на четвертое место.

В последнем докладе Rescuecom Toshiba заняла второе место, а Samsung поднялась на третье. ASUS и HP заняли пятое и шестое места соответственно, а Dell, Sony и Acer оказались в конце списка.

По словам Дэвида Милана (David Milan), генерального исполнительного директора Rescuecom, тот факт, что Toshiba и Samsung заняли высокие места в данном списке, заслуживает внимания. Как производители PC, они сравнительно небольшие, а по надежности продуктов обе компании уже опередили куда более крупных конкурентов. Такая тенденция может продолжиться в ближайшие годы.

Насколько объективны и репрезентативны данные от Rescuecom, трудно сказать, а те, кто более или менее знают ситуацию на рынке PC в России, вряд ли согласятся с её оценкой.

Источник: Electronista.com

29 комментариев

  1. 0

    Хотя бы намеки на статистику или что-то есть? Или просто мнение?

  2. 0

    а, ну да, lenovo лучше sony, apple, samsung
    что за чушь ?

  3. 0

    Вполне справедливо,вы видели ноутбуки Lenovo ???
    С дизайном конечно проблемы,но надежность у них хорошая.И насчет Apple тоже справедливо — у моих Macbook и Macbook Pro 13 был брак.После этого даже не хочется покупать Mac.

    • 0

      павел, От случая. Брал Ideapad — через пол года уж дисковод глючил, разьем под сд карту не работал, глючил вайфай. Плюс с первого же дня был не маленький люфт, но меня успокоили — так у многих и это ок.

      • 0

        Iontly, Нам обоим очень повезло с ноутбуками)

      • 0

        Iontly, У меня тоже ideapad Y710, здоровенный такой игровой ноут. Я на нем графикой занимаюсь в поездках и кино смотрю. Сейчас сдох акум но все остальное работает.
        Почти не выключаю его, работает круглыми сутками. У меня на нем сервер стоит и бот для одной игрушки крутится.
        Ноут очень надежный. Покупал 5 лет назад.
        Другие компы уже по несколько раз чинил.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Евгений

      павел, Дико интересно, что же за брак там был???я ни разу на своей практике не слышал и не встречал аж 2 ноутбука с браком!!!

    • 0
      Николай

      павел, Видел недавно кучу леново: ужасный дешёвый пластик и отвратный тачпад с кучей случайных нажатий

  4. 0

    почему на сайте нельзя поставить аватарку?)

  5. 0
    Svidry Gailov

    Ну хорошо, а кто ж тогда по мнению российских потребителей самый надёжный производитель? Я просто сейчас ноут ищу себе на замену Asus Eee PC 1201n. Что посоветуете?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Недавно забрал iMac 27 из ремонта полетел блок подсветки. Месяц назад поменял по гарантии 4с. Так что по качеству железа аппл справедливо на 4 месте. До этого были два ноута Acer и 2 года проработали как часы.

  7. 0

    Интересно всех вас читать…
    Компании производят железки миллионными тиражами, мы же пользуемся десятком и делаем выводы на весь миллиардный парк.
    Если б какой сервис-мастер слово сказал, пропустив через себя тысячи экземпляров, или как Муртазин озвучивает, собирая информацию по крупинкам из сервис-центров — боле-мене репрезентативно. И то с бооольшой натяжкой.
    А так — соцопрос_ниачом. [не вижу автора, но — без обид 🙂 ]
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Тут наезды вижу на Леново и сравнение с другими.
    А вы сравнивайте похожые по назнечению модели, а не как некоторые сравнивают к примеру БМВ 318 и Мерин SLK.
    К примеру взять если Леново серии Х, как думаете сколько против него продержится даже самая дорогая модель Макбука по надёжности. Да на мак плесни водичкой на клаву и он труп, а у знакомого бутылка вина протекла сквозь клаву Леново и хоть бы хны. И какого черта интересно военные США закупают ThinkPad’ы вагонами и посылают их в космос.

    • 0

      Angel666, Я леновами не пользовался, но когда ещё сидел на сайте Acer что-то подобное слышал. Вообще если сравнивать мой мак бук с предыдущим Acer, то хочу заметить, что несмотря на то, что он у меня падал( а это был 19 или 17) отвалилась только заглушка крышке(починил суперклеем) ноутбук после почти 2 лет службы целый, рабочий. У мак бука сейчас слишком поцарапанный MagSafe, хотя как они умудрились, не продумать, то, что этот разъем будет постоянно царапатся я не представляю. Кстати Мак бук постоянно подвисает, а качество подсветки на матрице — я такого ещё не видел: повсюду из краёв выступают светлые пятна — я понимаю, что led, но на моём старом ноуте тоже led и монитор не такой маленький(на макбуке 13 дюймов).
      Теперь по поводу айпада, сдал я его один раз в сервис по поводу пятен — привезли такой же, только теперь крышка сим карты стоит криво, поэтому кончик крышки также расцарапался и выглядит ужасно, смарт ковер кстати тоже немного поцарапал сам айпад. По поводу, того, что не виснет — если заметить инфинити блейд 1 тоже виснет, а один раз вообще повис весь айпад. Мак ось тоже часто подвисает, даже когда не сижу за Xcode.

    • 0
      Dmitri Strelkov

      Angel666, конечно вода от страха испарится

  9. 0

    Очень смешно плеать, 4 дня назад умерла моя годовалая ленова, гарантия была 12 месяцев, сдохла на 13м, мост отвалился… очень надёжная ога… пришлось взять мак быушный, надеюсь не пожалею.

    • 0

      Игорь, Забыл сказать, ленового G460, в игры не играл, в основном работа+инет+фильмы, на замену взял MB470RS, с 500 винтом и 4 гигами оперативы. Ленову брал в январе того года за 5300 грн. За мак отдал 7. Ремонт леновы встанет в 100 баксов, и продам максимум за 3500 если повезёт, мак в цене так не теряет, как виндовые ноуты, имхо.

      • 0

        Игорь, мак в цене так не теряет, как виндовые ноуты, имхо.
        ———————————
        не ИМХО, а точно 🙂 Такая ситуация легко объясняется и вполне логична

      • 0

        Игорь, Ну-ну, опять сравнение самой бюджетной линейки Леново с Мак, которые в принципе относятся к Hi-End. Да и по цене разница — Lenovo G series цена от 300 баксов, а MacBook Pro от 1200 баксов.
        Почему никто не сравнивает к примеру Lenovo X220 и MacBook Pro?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий