Реселлеры все еще ночуют возле магазинов в погоне за iPad 2

5

Прошли недели с того дня, когда второй айпэд только-только поступил в продажу, а достать его до сих пор проблематично. Для некоторых. В то время как китайцы-кемперы продолжают проводить ночи возле Apple Store'ов Нью-Йорка, дабы быстро подзаработать денег, продавая девайсы в родной стране. По данным Нью-Йорк Таймс, некоторые получают до $400 в день.

Вот что пишет в своем блоге корр NYT Ник Билтон (Nick Bilton):

«В среду утром остановился у SoHo Apple Store в Нью-Йорке, чтобы купить iPad для родственника. Как я и думал, администратор магазина сообщил, что их нет в наличии, и посоветовал вернуться на следующее утро. Когда я спросил его, во сколько лучше прийти, администратор заколебался, настороженно огляделся и сказал: «Ну, видите эту группу людей снаружи? Они уже ждут завтрашних поставок iPad».

Я посмотрел и увидел небольшую группу китайцев со складными стульями наготове, которые собирались провести прохладную ночь на улицах Нью-Йорка, чтобы достать второй айпэд.»

Ник отмечает, что это уже отработанная практика: китайцы скупают произведенные в Китае же iPad’ы, чтобы потом втридорога продавать их на родине. Такая же история происходила и с iPhone, но заработать на дефицитном нынче товаре гораздо проще. Люди, которым Ник задавал вопросы, в основном отказывались отвечать, но один мужчина рассказал, что зарабатывает на перепродаже до четырехсот баксов в день. Это, пишет Ник, больше, чем многие китайские иммигранты зарабатывают за неделю. Ситуация в SoHo, впрочем, не уникальна: такое происходит почти везде.

Проверено, кстати, на собственном опыте.

Источники: Cultofmac.com, NYTimes.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий