Республиканцы обсудили вопрос аутсорсинга производства Apple в Китай

5

На днях в Южной Каролине прошли дебаты претендентов на пост президента США от республиканской партии. Республиканцы Митт Ромни (Mitt Romney), Ньют Гингрич (Newt Gingrich), Рон Пол (Ron Paul) и Рик Санторум (Rick Santorum) обсудили различные вопросы, уделив при этом внимание компании Apple. Джон Кинг (John King), ведущий дебатов на телеканале CNN, в свете полемики вокруг Foxconn, попросил кандидатов рассказать о своих планах по возвращению рабочих мест в Соединенные Штаты Америки.

The-Southern-Republican-Presidential-Debate-CNN-500x275

Вопрос Кинга подразумевал то, что будучи «чрезвычайно важной американской компанией», Apple использует большей частью свою рабочую силу в розничных магазинах, а для производства берет низкооплачиваемых работников из стран Дальневосточного региона (как и любая другая технологическая компания, заметьте). Санторум выступил с заявлением о готовности положить этому делу конец, впрочем, как и все остальные политики.

«Apple, все ваши рабочие находятся заграницей, там же остается и прибыль. Чтобы вернуть эти деньги на родину, вам придется заплатить налог в размере 35 %. Согласно нашему плану, вернув деньги назад в страну и инвестировав их в заводы Чарлстона, с вас не возьмут ни копейки. Заставьте эти деньги работать, инвестируйте их в дело и не платите налоги — это мощный стимул».

Источник: 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий