Результат взаимной любви Apple и покупателей

15

SONY DSC

Как мы все уже знаем (и, наверное, привыкли), ни одно мероприятие компании из Купертино не проходит без того, чтобы кто-нибудь из ее руководства не поделился с аудиторией различной информацией о количестве продаж, загруженных или доступных приложений и так далее. Сложно утверждать, что абсолютно все эти данные будут для нас интересны и полезны, но, как правило, есть и такие цифры, которые кроме как с удивлением, широко разинув рот, воспринять невозможно. Именно на такие цифры, характеризующие деятельность компании Apple, я и предлагаю вам посмотреть.

Итак, только представьте себе, что за прошлый квартал розничные магазины Apple Store посетило около 83 миллионов человек. А если вы хоть раз сами были в Apple Store, то, думаю, знаете, что выйти оттуда хотя бы без какой-нибудь мелочной покупки практически невозможно. И это заслуга не только продавцов в синих футболках, но и всей атмосферы, которая царит внутри магазина.

За этот же квартал было продано 17 миллионов iPad’ов, а на 1 июня 2012 года, в общей сложности, было реализовано 84 миллиона «яблочных» планшетных компьютеров. Теперь тот факт, что на iPad приходится доля в 68 % (год назад было 62 %) на рынке планшетных компьютеров вовсе не кажется таким удивительным. Да, пожалуй, iPad прочно закрепился в качестве лидера на этом рынке и вряд ли когда-то отдаст кому-нибудь из конкурентов эту позицию.

Кстати, раз уже заговорили про iPad, то именно на него приходится 91 % мобильного интернет-трафика. Как сказал Тим Кук: «а что тогда делают остальные планшеты?». Действительно, что?

Но не один iPad может похвастаться увеличением продаж, доля Mac на рынке персональных компьютеров, по сравнению с прошлым годом, тоже увеличилась, правда всего на 15 %. Хотя, надо признать, что 15 % от такого огромного рынка (учитывая, что компьютер сейчас есть практически у каждого, а у кого-то их вообще два) — это весьма приличный показатель.

И, под конец, опять вернемся к мобильным устройствам Apple. Совсем недавно компания из Купертино продала свое четырехсотмиллионное iOS-устройство. Конечно, есть очень много причин популярности продукции Apple, но, я больше, чем уверен, что в огромный список этих самых причин входит и то, что в App Store находится более 700 000 приложений.

По материалам mashable.com

15 комментариев

  1. 0

    Трафик в Купертино??? В США? В мире? Ненавижу эти «непонятные», но «громкие» и выгодные статистики. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Александр

    Только в США!

  3. 0

    ТеЛеФоНчИкИ, ПлЕеРы, ИгРуШеЧкИ, ФаНтИкИ, БаНтИкИ. Дааа, а ведь когда-то была серьёзая компания производившая графические платформы, железо и софт для профессионалов. Тьфу. Противно читать.

  4. 0

    Перехожу обратно на PC. Ибо один хрен.

  5. 0

    Зависть рождает обиду.самсунгеры примут всех .если бы apple выпускала труселя на iOS ,я бы купил.это и есть реальная магия (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Впечатлил рост ноутов. С айпадами и айфонами все и так будет в порядке. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Жена шутит: -у нас в семье, включая двух котов, на каждого приходится по два компьютера 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Надо было слово «любви» в названии темы поставить в кавычки.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий