RIM завоевывает популярность с BlackBerry Torch

3

Компания Research in Motion провела меди-событие в Нью-Йорке, что не характерно для этой компании. Цель события – привлечь внимание к новому смартфону BlackBerry Torch 9800, AT&T телефон с экраном multi-touch и выдвигающейся клавиатурой.

В отличие от прошлого BlackBerry Tour 9630 у нового BlackBerry Torch есть 5 пиксельная камера и 8 GB внутренней памяти: флеш на 4GB и 4GB MicroSD. В телефоне также есть QWERTY клавиатура и оптический трекпад и поддержка 802.11n. Экран представляет собой дсиплей с разрешением 480×360 пикселей.

Torch работает на операционной системе BlackBerry OS 6, самая последняя мобильная ОС, в которую включен браузер на движке Webkit. Новая ОС работает с такими социальными сетями, как Twitter и Facebook, имеет интегрированный поиск и новый пользовательский интерфейс.

Девайс будет доступен эксклюзивно для оператора AT&T с августа. Цена за стандартный двухгодовой контракт составит 199$.

Название продукта происходит от названия компании Torch Mobile, которую приобрела RIM. Браузер Iris mobile лег в основу нового браузера BlackBerry 6 OS.

Хотя RIM надеялись сделать сюрприз, некоторая утечка информации произошла еще до приятного события, включая одобрение Федеральной Комиссии по коммуникациям США, фотографии телефона на сайте AT&T. На этом сайте были доступны видео, фотографии и детали смартфона еще до официального объявления.

RIM впервые показали BlackBerry OS 6 в апреле, заявив, что программное обеспечение будет включать в себя электронную почту, медиа плейер и многое другое. В мобильной операционной системе есть некоторые черты iPhone, например функция pinch-to-zoom.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий