[Обновлено] Российские геи пожаловались Тиму Куку на «Евросеть»

313

В последнее время в связи с ужесточением российского законодательства мы активно старались воздерживаться от публикации материалов на столь деликатные темы из-за опасения того, что наш сайт может привлечь гнев различных ревнителей нравственности, которых в нашем парламенте развелось уж очень много. Однако данный случай мы не можем обойти своим вниманием, поскольку эта скандальная история может привести к изменению баланса сил в российском ритейле.

Российские геи


Сегодня на сайте радиостанции «Эхо Москвы» было опубликовано обращение к главе компании Apple Тиму Куку от 20 российских общественных организаций, выступающих в защиту прав сексуальных меньшинств. Письмо было отправлено на английском языке, но в группах этих организаций в социальных сетях появился его русскоязычный перевод, который можно полностью прочесть на этой странице.

Авторы письма доводят до сведения Кука, что компания «Евросеть», с которой Apple недавно начала активно сотрудничать, имеет в нашей стране славу гомофобской организации. В первую очередь это связано с высказыванием актера и бывшего священника Ивана Охлобыстина по поводу геев и о том, что надо «всех их живьем в печь бросить». Возмущение активистов вызвало то, что некорректные сентенции Охлобыстина, являющегося креативным директором «Евросети», не вызвали никакого порицания ни в руководстве розничной сети, ни у правоохранительных органов.

В этой связи составители письма требуют, чтобы компания Apple сделала соответствующие выводы и внесла коррективы в сотрудничество с российской компанией. Учитывая то, как активно Тим Кук выступает против дискриминации на рабочих местах, данная инициатива может весьма серьезно сказаться на работе Apple на территории нашей страны.

UPDATE: Несколько минут назад Иван Охлобыстин в своем «Твиттере» официально заявил, что покидает компанию «Евросеть». Ранее он утверждал, что был готов покинуть ее менеджмент, но оставался там по просьбе коллег. Теперь же, по словам актера, давление общественности оказалось таким сильным, что было принято решение о том, что Охлобыстин больше не будет работать в «Евросети». Кстати, ранее в блогосфере появлялись слухи о том, что Apple разорвала свои отношения с ритейлером, которые глава «Евросети» Александр Малис поспешил опровергнуть. Ниже приводим скриншот поста Охлобыстина, опубликованного в сервисе Twitlonger:

Твит Охлобыстина

По материалам «Эхо Москвы»

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров