Российские операторы планируют бороться с iMessage

46
Предыстория такова: опять же пока мы ехали на RIW11 на церемонию вручения «Золотого подкаста» появился твит Никиты Одинцова следующего содержания:

odintsov

Об этом я сообщил Эльдару Муртазину, когда встретил его на RIW11. Он эту информацию неожиданно подтвердил и сказал, что это будет продолжаться не только у МТС, все операторы будут пытаться блокировать iMessage. О чем он спустя пару минут и написал в твиттере:

murtazin1

murtazin2

Позднее операторы стали звонить Эльдару и отрицать все, что было написано выше:

murtazin3

Выглядит это все довольно забавно и примерно так:

Apple изобрела убийцу SMS, операторы не хотят терять деньги и пытаются в очередной раз запретить Skype iMessage.

Мы им желаем удачи, но, насколько нам известно, по текущему законодательству запретить его они не могут. Будем следить дальше за этим цирком шапито, но ничего путного, надеемся, из этого не выйдет. Как только появится новая информация — мы вас оповестим.

46 комментариев

  1. 0

    Свободная конкуренция и права человека? Не, не слышал.

  2. 0
    lebedinskiyV

    Где то было, что рынок ай устройств в рф 5% большая часть люди за 30, а они предпочитают звонок или почту. Во общем в любом случае пострадают все либо от запрета либо от повышения цен.

  3. 0

    Чушь. Работаю там. Ничего такого не слышал

  4. 0
    Eugene Zaytsev

    Судя по тому что я вижу в дампах траффика с айфона во время работы imessage, он соединяется по 443 порту (https, длинну ключа не знаю) с подсетью 17.0.0.0/8 (это около 17 миллионов ip-адресов, владелец — Apple), а так же с адресами из подсети 107.20.0.0/14 (владелец — Amazon). Учитывая принципиальную неперехватываемость информации внутри пакетов (мощностей на всех не хватит) и то что с этими же адресами связываются _все_ сервисы icloud я почти уверен что на 3 и 4 уроне OSI заблочить imessage будет нереально. На 7ом — технически возможно, но потребует вложения очень нехилых средств.

  5. 0

    Вопрос такой.
    Face Time Сначала не работала в 3G-сетях — это было ограничение Эппла (типа, сети по качеству не дотягивали) или операторов (упускать прибыль не хотели)?
    Все-таки второе, ибо опсосы ТВ-услугу же предлагают. Рублей за 8 в сутки. С FaceTime — тоже зарабатывать хотят.
    То же и про iMessage. Даже больше, так как теряют на стандартном сервисе SMS.

    А причем тут конкуренция (они ж не одну чужую услугу закрывают в пользу другой чужой)? И права человека (конституцией гарантирован бесплатный доступ к iMessage?? 😀 )…
    Что за домыслы?

  6. 0

    Объясните мне — тупому: чем аймессадж лучше скайпа и аськи, которая стоит у всех на всех платформах, а не только эппл? Вы пользовались этой фигней от эппл? Тормозит жутко, отправляет сообщение долго (iPad)….

    • 0

      izzzya, Лучше тем, что сервис УЖЕ встроен в железку. Ничего дополнительно ставить не надо. Минусов хватает, но этот плюс — явный.

    • 0

      izzzya, Пользовались, сообщения долетают быстрее СМС.
      Пользовался скайпом на iPad/iPhone — тупит безбожно, криворукие кодеры, которые отлично парсят огромную тонну чатов в основном треде, что приводит к тому, что система убивает приложение ввиду того, что оно не отвечает. Аська — пережиток прошлого!

  7. 0
    Булшит

    Аська и Скайп ))) Форточники понавылезали… Zaiбуться опсосы iMessage убивать, буду в числе первых, кто напишет жалобу в Гаагский суд.

  8. 0
    Алексей

    Как они будут бороться? Интернет что-ли фильтровать начнут весь, дык это дороже им выйдет! Им проще взять, да поднять планочку за пользование беспроводным интернетом и отбить своё с смсок, тем более что далеко не у всех iPhone и iPad

  9. 0

    Как бороться они возможно и придумают… А вот будут ли? Кучка жалких яблочных гиков поднимет вонь)). Оно им надо?. Пока операторы не узнают какую выгоду они упускают из-за iMessage ничего блокировать никто не будет. Упущенные копейки imessage не стоят того удара который может быть нанесен их имиджу

  10. 0
    Новости телефонного мира : Российские операторы планируют бороться с iMessage

    […] – Новости, аналитика, форум | Комментарии: 12 Посмотреть все записи в категории Это […]

  11. 0
    Дмитрий

    whatsapp уже довольно давно есть. всей конторой на нем сидим

  12. 0
    RedDearComrade

    Удачи.

  13. 0
    Евгений Яковлев

    а разве муртазину в последнее время можно вообще верить? оО
    Помнится, это он говорил, что iOS — это провал.
    И про айпэд тоже?
    А еще, что представят пятый фон.
    АНАЛитик выдохся из него, в топку его. ИМХО

    • 0

      Евгений, А за последние годы он только эти ТРИ мысли озвучивал? И во всех трех промазал? Или статистика — три из тысячи? )))
      Причем перечисленное — про продукты яблока, а тут прогнозы — вилами на воде.
      Сейчас же речь про операторов. Прогнозов не было — только инфа про звонки от людей внутри опсосов.
      Своим мозгом тоже думать надо — где вилы, а где инсайд. Удачи вашей ИМХЕ и больше не ошибаться по поводу чужих сообщений, а то выдохнется — и вфопку её 😀

  14. 0

    Имхо, если у них и получится, то максимум для девай сов официально продаваемых у нас в стране( а учитывая их стоимость) — ни хрена у них н выйдет заблокировать сервис))
    На бб они тоже пытались блокировать wi-fi….bbm….как-то на моем британц не работают их блокировки)

  15. 0
    Аноним

    самое интересное, что с точки зрения оператора проблема понятна — не хотят терять деньги… В Америке реально могу потерять они деньги… ну а здесь… ну здесь смысла нет… Здесь нет такого количества айдевайсов, как в штатах. Потери будут незначительны. Если бы они хотели так прям мобильный месседжинг запретить, то ппусть icq закрывают, который даже на java есть, а он поддерживается бОльшим количеством аппаратов, которые реально много покупают в России.

  16. 0

    И как операторы в штатах потеряют на iPhone и iPad ?! ведь они преимущественно (a iPad только) c контрактами продаются…
    Для американских операторов(имхо) — iPhone — это курица, постоянно несущая мнооого яиц)

  17. 0
    Гелани

    трем богатырям выгодно с пары байтов (стока весит смс ) брать по рублю и больше.мегабайт дает дакой сумашедший выхлап при нулевых затратах

  18. 0
    даневажно

    да, SMS для них золотое дно …
    деньги на пустом месте, практически из воздуха

  19. 0

    Ну что за ерунда, а как же what’s app? Его же не блокируют? И он почти на всех устройствах кроме iPad работает! Эти операторы мудаки

  20. 0

    Ну что за ерунда, а как же what’s app? Его же не блокируют? И он почти на всех устройствах кроме iPad работает! Эти операторы мудаки хреновы! Вот и все тут и нечего сказать!

  21. 0
    Андрей

    Да смс так и так уже нормальные люди за деньги не отправляют. Появилось куча программ, например sms центр на ios, где за один доллар можно писать неограниченное количество смсок в месяц. Так что аймессэджес это еще не самое плохое для мтс.

  22. 0
    Renata Akhunova RА

    А чего свет клином сошелся на iMessage? WhatApp, FB messenger… С ними тоже будут бороться? С ветряными мельницами…

  23. 0

    Пиар могущественного Муртазина, от твитов которого рушатся акции и фондовые рынки, ОПСОСы бьются в истерике и все такое:)
    Сколько СМС по России приходит с айФона на айФон?;) А как быть с тарифными планами тех-же МТС «Макси» и подобное, где СМС уже включены в абонентскую плату по 30 штук в день и ОПСОСу абсолютно пофигу, пймесседжем или по старинке ты шлешь текст?:)

  24. 0

    Не работает у меня на афоне 4ом iMessages, так что по ходу блочат

    • 0

      ae, Это факт, обнаружил 22 ноя 2011 сервис перестал работать , до этого все было ок. У меня МТС. Так кто здесь кричал, что побежит в суд?!!

  25. 0
    Королев Михаил

    test2

  26. 0
    Королев Михаил

    test3

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий