«Российский iPhone 4» уже в продаже?

10

Помните еще в конце 2010 года премьеру Владимиру Путину показывали новое чудо техники — МТС 945. Сначала никто не знал даже кто его будет выпускать, но в прессе часто появлялись его снимки. Его основное преимущество перед всеми, как было сказано еще на встрече с Путиным — чип ГЛОНАСС GSM, встроенный в него. Работает он на Android 2.2 на базе процессора Qualcomm MSM7230б, производитель — китайская компания ZTE. Оснащен модулем 3G и WiFi. Для меня до сих пор остается загадкой то, что его называют конкурентом iPhone 4, если у него 2-х мегаписксельная камера и разрешение экрана 240х400.

Немного официальных характеристик:

МТС Glonass 945 – универсальный смартфон для общения, развлечений и полноценной автомобильной и пешеходной навигации с 3D-картами и голосовыми инструкциями. Одновременное использование в устройстве технологий двух навигационных систем – ГЛОНАСС и GPS – обеспечивает более надежное и точное определение координат местоположения смартфона, особенно в районах с плотной высотной застройкой, в сложном природном ландшафте или при наличии помех в диапазоне одной из систем. ГЛОНАСС – это глобальная навигационная спутниковая система, основанная на группировке российских спутников.

Напоследок, хочу сказать, что устройство уже доступно по цене 10 990 рублей в онлайн-магазине МТС. По достоверным источникам, устройство действительно планировали начать продавать с 1-го апреля.

По материалам inforotor.ru

10 комментариев

  1. 0
    Королев Михаил

    Не очень удачная дата выхода.

  2. 0

    Тему надо было не «Российский iPhone 4», а «Российский» «iPhone 4», т.к. Российского там внутри не так и много (ГЛОНАСС кто собирает?), до iPhone 4 далеко 🙂
    Круто что они уточнили про assisted GPS, но до iPhone не дотянули, он ещё и по WiFi сетям уточняет местоположение 🙂

  3. 0

    и два стилоса в комплекте для мультитача))
    а он там есть кстати?

  4. 0
    Роман Карих

    мдя…
    Жалко что в этой статье не так много описано функций телефона(или их и правда так мало))
    Не очень большая статья, но полезная;)

  5. 0

    По цене тысяч шесть этот телефон нашел бы своего покупателя. А так очень дорого.

  6. 0
    Сергей Кокс

    Цена мягко говоря из области грёз, добавив 2 тысячи можно купить samsung galaxy ace, который при всей своей простоте превосходит этот хлам по всем параметрам.) Согласен, красная цена 6 тысяч, за 11 придётся долго искать идиота…

  7. 0

    Я бы такое говно и за 3000 не купил…

  8. 0

    Интересно, навигационные чипы работают параллельно, или приходится переключаться?

  9. 0

    Один в один с Vodafone 945 (кто не верит вбейте в гугл).

    Блин это российская разработка? Ублюдки лишь бы токо миллиарды выдернуть…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий