Руководство Apple сосредоточено на программном обновлении iPhone

0
По результатам только что состоявшейся встречи с руководством Apple, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) сделала вывод, что компания будет продолжать работать по принципу цикличных обновлений программного обеспечения, делая акцент именно не нем, а не на техническом обновлении, и основные программные апгрейды будут представлены ею в июне, как и ожидают, в рамках международной конференции Worldwide Developers Conference.


После встречи с главным финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером (Peter Oppenheimer), старшими вице – президентами по розничной торговле Роном Джонсоном (Ron Johnson) и по интернет – сервисам Эдди Ку (Eddy Cue) Кэти Хьюберти (Katy Huberty) своими комментариями подтвердила высокий рейтинг компании, не высказав опасений по поводу уменьшения прибыли компании в связи с возможным замедлением спроса и «насыщением» рынка iPhone.

Хьюберти (Huberty) также высказала уверенность, что доходы компании в пересчете на акцию в 2013 году вырастут до $50 благодаря «снижению цены на iPhone, удержанию доли планшетного рынка и развитию продаж в Китае и других развивающихся рынках». По ее словам, руководители Apple подчеркнули, что «в целом компания видит смысл в цикличном обновлении программного обеспечения». Учитывая расставленные акценты, аналитик делает вывод, что главные функциональные обновления будут заявлены на конференции Apple Worldwide Developers Conference, которая будет проходить с 6 по 10 июня 2011.

Объявление компании о том, что на конференции «будет представлено будущее iOS и Mac OS», подтвердило слухи о том, что выпуск нового iPhone задерживается и на WWDC, в отличие от прошлых лет, пятый смартфон представлен не будет.

Хьюберти (Huberty) сообщила, что ее вопрос руководству о выходе нового iPhone 5 в этом году остался без ответа, и она высказала опасения в том, что задержки с обновлением повлияют на прибыль компании. Так как Apple сконцентрирована на программном обновлении, значит, основной доход она намерена получить от выхода iOS 5 и Mac OS X 10.7 Lion.

По результатам встречи аналитик также заявила, что у Apple есть «дополнительные козыри», которые удержат прибыль компании на уровне – это оптимизация себестоимости, снижение затрат на гарантийное обслуживание и ремонт ipad и уменьшение средней продажной цены.

По словам аналитика, Apple уверена, что у iPhone достаточно возможностей для роста. Учитывая, что компания продает свою продукцию только в 90 странах и сотрудничает с 185 розничными поставщиками, она пока оставляет около 175 стран и более 575 поставщиков конкурентам; следовательно, у iPhone есть пути потенциального движения и расширения клиентской базы. Производитель также отслеживает ежедневные и еженедельные данные партнеров о продаже своих продуктов и держит под контролем уровень товарных запасов.

Хьюберти (Huberty) также сообщила, что компания намерена увеличивать количество розничных точек продаж и строить новые большие магазины, в которых больше места будет отводить под оказание услуг по настройке девайсов; таким образом, Apple надеется уменьшить процент возврата продукции и увеличить общий объем доходов от сделки.

Розничная торговля в магазинах Apple в последнее время пользуется невероятным успехом; один из аналитиков на прошлой неделе предположил, что, судя по наплыву посетителей, желающих «посмотреть и пощупать iPad», тенденция сохранится и розничные магазины будут приносить большой процент прибыли. 19 мая первые магазины компании будут праздновать свой 10-летний юбилей.

В среду по закрытии рынка стоимость акций Apple составила $349.57 – это на $1.37 выше по сравнению с ценой вторника. В общем с начала года цена акций компании выросла на 8%.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий