С июля iTunes будет передавать потоковую музыку

0

После приобретения службы потоковой музыки Lala компания Apple приняла решение включить эту услугу в свой сервис iTunes. Ожидается, что новая служба станет полностью функциональной в третьем квартале 2010 года. В прессе появляются даже сообщения о более точном времени запуска службы – июль текущего года. Эта новость может разочаровать многих, поскольку ранее ходили слухи о том, что это состоится примерно в одно время с поступлением в продажу iPad, то есть уже в эту субботу.

Еще в начале этого года компания Apple начала переговоры с представителями крупнейших звукозаписывающих компаний о том, на каких условиях они согласятся предоставлять доступ к своим песням для использования их в онлайн-трансляциях. Тогда в прессу просочилось много слухов о том, что служба заработает уже в самое ближайшее время.

По мнению аналитиков, это также можно трактовать как отсутствие энтузиазма со стороны Apple в том, чтобы усилить музыкальную составляющую планшетника iPad. Ситуация выглядит так, что музыка, которая часто играла важную роль в каждом новом устройстве Apple, представленном за последние 10 лет, в контексте iPad оказалась на обочине.

Таким образом, следует ожидать, что основное внимание будет сосредоточено на визуальных аспектах iPad: видео, книги, газеты и Интернет. Тем не менее, даже в ходе переговоров в Голливуде Apple не удалось заинтересовать кинематографистов в создании нового канала для поставки уникального контента на iPad. Один из представителей киноиндустрии даже заявил, что Джобс просто хочет запустить на рынок «бестолковую игрушку, и не более».

Напомним, что Apple приобрела компанию Lala в прошлом году за 85 миллионов долларов. Уже тогда не скрывалось, что главной целью этой сделки является расширение функционала iTunes и появление в этом сервисе возможности воспроизведения потокового аудио.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий