С покупкой Motorola Google получит «довесок» из 25 тысяч патентов

5

В случае покупки Motorola Mobility, Google получит в распоряжение 25,000 патентов (17 тысяч из которых были официально опубликованы), тем самым укрепив позиции Android в современном непростом мобильном рынке.

В телефонной конференции, которую Google посвятил $12.5-миллиардной покупке, с участием президента Motorola Санджай Джа (Sanjay Jha) обсуждался обширный патентный портфель Motorola. Было отмечено, что 17 тысяч патентов компании были одобрены и опубликованы, и 7500 поданных патентных заявок находятся на рассмотрении соответствующих органов.

Многие из запатентованных изобретений имеют отношение к беспроводным технологиям, но большое количество патентов считают несущественными, второстепенными. Но, по словам Джа (Jha), они также необходимы для создания конкурентных рыночных продуктов. Джа (Jha) также сказал, что Google сможет намного лучше поддерживать развитие экосистемы Android с покупкой Motorola Mobility. Имея в арсенале дополнительно 25 тысяч патентов, Google будет проще защищать платформу Android от юридических нападок конкурентов — Apple и Microsoft в том числе.

На самом деле, остальные производители Android – девайсов поддержали Google в его намерении купить Motorola. Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице – президент мобильного бизнеса Google, сказал, что до официального объявления о сделке (которое состоялось сегодня) беседовал с представителями ряда компаний, и они одобрительно отозвались о новости, несмотря на то, что теперь поисковый гигант станет их конкурентом – таким же производителем мобильного оборудования:

«Вчера я разговаривал с пятью лицензиатами Android, и все они выразили поддержку будущей сделки».

Он добавил, что Android изначально создавалась как «открытая платформа», поэтому нет необходимости ограничивать количество производителей телефонов, которые будут ею пользоваться в качестве ОС. Рубин (Rubin) и другие члены руководства Google заявили о своей готовности продолжать поддержку своих Android – партнеров:

«Это обычная часть бизнеса, связанного с Android. Я рассматриваю это как защиту нашей экосистемы, и мы будем продолжать работать в том же направлении».

Глава правового отдела Google Дэвид Драммонд (David C. Drummond) сказал, что он ожидает от своей компании нормативного утверждения сделки с Motorola. Он также отметил, что у Google нет опыта работы в бизнесе, связанном с созданием оборудования. В отношении партнеров Google Android, Драммонд (Drummond) также подчеркнул правовую силу патентного портфеля Motorola, который поможет Google защищать операционную систему Android от вероятных судебных исков.

«Все мы убедились в агрессивности требований лицензирования к экосистеме Android. И мы считаем, что наличие сильного патентного портфеля позволит всем убедиться, что Android является открытой и динамичной платформой, которой могут пользоваться многие компании» — пояснил Драммонд (Drummond).

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Санька

    Теперь Google еще большее зло чем Apple 😀

  2. 0

    Конкуренция, однако. Что-то UNIX-подобные прикладные операционки для смартфонов (коммуникаторов) стали конкурировать между собой.

  3. 0

    Тут инвайты есть кому надо http://progandroid.blogspot.com/2011/08/google_16.html

  4. 0

    Они наедятся что это защитит Android от судовых нападок, но там нет ниодного патента, который смог бы как-то защитить от Oracle 😀

  5. 0

    Правильнее так сказать: «С покупкой 25 тысяч патентов Google получит в «довесок» Моторолу».

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий