С тем, что iPad круче Galaxy Tab, согласился даже британский суд

23

Правовое разбирательство между Samsung и Apple в последнее время стало похоже на американские горки. И там, где Apple должна была выйти победителем, внезапно все ухнуло и упало вниз. Samsung победила в суде — но победа оказалась пирровой, поскольку председательствующий судья решил вопрос воистину по-соломоновски: закрыл дело в пользу корейского производителя, но назвал дизайн Galaxy Tab менее крутым, пишет Bloomberg. Победил слабейший.

Galaxy Tab

«They are not so cool»

«Планшеты Galaxy не такие простые и изящные, как те, что делает Apple. Они не такие крутые», — заявил британский судья Колин Бирс (Colin Birss).

Британский суд — не российский, «в Англо-Саксонской правовой семье с бюрократией и серьезностью попроще», как пишут на Хабрахабре. Как сказал судья, так и будет. В дальнейшем судьи также будут опираться на это решение. Блестяще. Теперь, чтобы в очередной раз засудить Samsung, Apple придется доказать коллегии, что iPad и в подметки не годится планшетам Galaxy Tab. И Apple на коне, и корейцы… рады.

Судья Колин Бирс

Судья Колин Бирс третий слева

Представители Samsung согласились с решением суда, утвердив, что именно такой цели добивались, подавая иск. Напомним, что южнокорейский производитель самостоятельно инициировал судебное разбирательство, дабы убедиться, что не нарушает прав Apple. Узнав об этом, «яблочная» корпорация направила встречный иск, а чем разрешилось дело — вы уже знаете.

Точка зрения судьи проста: вся борьба Apple с производителями планшетов строится на том, что те, якобы, копируют ее дизайн. Но на данный момент нет ни одного производителя, который делает дизайн на уровне с Apple, поэтому было бы глупо предполагать, что кто-то спутает iPad с множеством доступных планшетов на Android. Как говорят в народе, не путай лошадь с единорогом.

Кроме того, если бы это патентное разбирательство было закрыто не столь толерантным образом, в игру вступил бы другой аспект: монополизация рынка и отсутствие здоровой конкуренции. Но война, даже информационная, — двигатель прогресса. Судья сообщил следующее:

«Если Apple продолжит свою патентную политику и будет пытаться засудить всех и вся, то это только застопорит прогресс. Инновации будут серьезно приторможены, а потребители будут довольно ограничены в своем выборе».

Но судя по реакции представителей Apple, они будут до конца «отстаивать интеллектуальную собственность компании», а значит — не переключайтесь.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров