Сайты крупнейших издательств отказываются от Flash ради iPad

0

Компания Apple опубликовала на своем официальном сайте перечень популярнейших веб-ресурсов, которые были оптимизированы для наилучшего качества просмотра на планшетнике iPad. Главное изменение коснулось видеоконтента, который теперь предложен в формате HTML5, а не общепризнанном Flash.

«iPad включает в себя Safari – мобильный веб-браузер, который поддерживает новейшие стандарты Интернета: HTML5, CSS3 и JavaScript, – говорится на официальном сайте Apple. – Вот лишь несколько сайтов, которые пользуются преимуществами этих стандартов, чтобы выглядеть на экране iPad наилучшим образом».

На данный момент список состоит из дюжины сайтов, однако Apple уверяет, что он будет стремительно расти. Компания уже давно оказывает поддержку стандарту HTML5 в пику видео в формате Flash, который не разрешен для использования и на других устройствах на базе операционной системы iPhone OS, таких как iPhone и iPod touch. Сегодня перечень включает следующие сайты: CNN, Reuters, New York Times, сайт Большой бейсбольной лиги, Vimeo, сайт Белого дома, Virgin America, Flickr и Sports Illustrated.

Отказ от использования Adobe Flash на iPad глава Apple Стиб Джобс объяснил тем, что это бы существенно снизило продолжительность заряда батареи, сократив ее с 10 до менее чем 2 часов. Джобс заявил, что такая переориентация сайтов не должна будет стоить разработчикам больших усилий. Тем не менее, некоторые сотрудники ведущих Интернет-изданий с этим не согласились и сказали, что осуществить такой переход будет не так-то просто.

В начале марте американская радиостанция National Public Radio и газета Wall Street Journal сообщили, что занимаются разработкой версий своих сайтов, в которых полностью отсутствует контент, созданный при помощи технологии Flash. Авиакомпания Virgin America также отказалась от этой технологии, чтобы позволить своим клиентам бронировать рейсы с помощью iPhone.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий