Samsung может занять первое место в мире по производству смартфонов

31

Samsung-profit-guidance-way-better-than-expected-company-on-track-to-becoming-worlds-biggest-smartphone-maker

Samsung опубликовал свои финансовые результаты за третий квартал текущего года, которые оказались даже лучше самых оптимистичных прогнозов. Операционная прибыль корейской компании составила 3,5 млрд. $ (4.2 трлн. вон), против прогнозируемых аналитиками 2,85 млрд. $ (3,4 трлн. вон). За отчетный квартал прибыль выросла на 12%, притом, что за тот же период прошлого года наблюдается снижение на 14%.

По словам управляющего ING Investment Management Пак Чжонг Мина (Park Jong-min), телекоммуникационный бизнес Samsung показывает очень хорошие результаты. Корейцы имеют все шансы в ближайшем квартале обойти своего конкурента, крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире, компанию Apple. В прошлом триместре компанией Samsung было продано 19 миллионов смартфонов, что всего на один миллион меньше показателей Apple. А прогнозируемое в этом квартале увеличение до 28 миллионов может оставить купертиновцев далеко позади.

«Ключевую роль в увеличении доходов компании сыграл и будет дальше играть смартфон Galaxy S II. Ничего не изменится до тех пор, пока Apple не представит новый iPhone», — сообщил инвестиционный менеджер Daishin Asset Management Кен Ву хен (Kyung Woo-hyun).

Напомним, что почти сразу же после релиза обновленного iPhone четвертого поколения, компания Samsung опубликовала сравнительную таблицу Galaxy S II и iPhone 4S, выделив в качестве преимуществ толщину корпуса и мощность процессора.

Источник: Reuters.com

31 комментарий

  1. 0

    4S даст Samsung еще больше шансов отхватить от рынка

    что хотите говорите,но Apple напрасно вывела на рынок доработанную 4 — она как никак раз в год выпускает 1 телефон — могли бы над ним хоть поработать.

    • 0

      -v-, в таких огромных компаниях уже всё просчитано и спланированно) на 1-2 года вперёд)
      самсунг, лишь скопировал почти всю концепуию у эпла. вот и радуются, продажи)
      минус — сделан смартфон без идеи, без души, без операционки. кто ж так работает то)
      нужен клон — ваш выбор

      • 0
        Александр

        Alex, Вот! Вот точное определение для самсунговских, да и многих других клонов айфона — аппараты без души и идеи. Нет у них будущего ибо они всегда будут вторичны. Кто этого не понимает — глуп и скучен.

        • 0
          Alvin Yangulov

          Александр, чож вы так ненавидите других производителей?
          Если они исчезнут с рынка, тогда Епл вообше перестанет придумывать, будет говорить вот новинка а нового нет.
          А сейчас так: кое что копирую, кое что придумываю — создают; Apple — о у них не плохо вышло надо что-то новое придумать и придумывают.
          А если никого конкурентов не будет не будет стимула!

          • 0

            Alvin, А нафига они нужны, другие? Эппла и Нокии хватит за глаза. Ну и Соньки немного, дабы глаз радовать.

  2. 0

    Apple скорей всего ждет SIII и выпустит iPhone 5

    • 0

      kouber, Это наоборот самсунг ждет айфон 5, чтоб выпустить свой гелакси…

      • 0
        Alvin Yangulov

        Dwen, вы так говорите будто все копируют с Apple, а она нечего не откуда не копирует? Даже в подкасте говорили что Apple берет идеи с IOS-приложений.
        Самая НоваЯ Новинка от Apple «Siri» они ее купили(это ладно купили, а не скопировали), но Google уже давно ищо до Siri сделал поиск по голосу(ты говоришь а он понимает что искать) — все как Siri!!!!

        • 0

          Alvin, Ну ты перец. Гугл по голосу научил телефон квадратный корень извлекать, с ошибками. А Эппл — подсказать, брать зонт или нет. Разница принципиальная. Тебе вот чаво важнее, квадратный корень или сухая одежда?

          • 0
            Alvin Yangulov

            Zang, Это ты уже к словам цепляешься. Функция первая у Google, Samsung копирует и дорабатывает.
            Так и Apple скопирывала и доработала что пользователю было удобно.

            • 0

              Alvin, Вот именно. У Гугла функция. Корень квадратный. Ну и на кой ляд он нужен, если на улице дождь?

              • 0
                Alvin Yangulov

                Zang, Это только начало. Тот же вопрос вам —>
                На кой ляд мне зонт если я сижу дома пишу алгебру?

  3. 0

    kouber это самсунг всегда ждёт — чтобы в противовес что нить выкатить, но никак не Apple — если через месяц (к примеру) samsung анонсирует S3 — Apple сможет представить iphone 5? Нет конечно — так как у них старетегия — по новому iphone раз в год

    • 0

      -v-, Раз в год…раз в год…
      iPhone 4s ждали ПОЛТОРА года…
      поэтому столько возбуханий и недовольства, что это не полноценная 5ка…
      и Имхо Samsung подросла в прибыли только из-за того, что она прихватила часть доли умирающей Nokia, которая раньше и была Лидером! по КОЛИЧЕСТВУ выпускаемых смартфонов.
      Apple не гналась за количеством, но вот по ПРИБЫЛИ всех уделывала.

      • 0

        M_cube, потому как 4 — офигенная для 2010 года — Retina дисплей все дисплеи раком в 2010 ставил, офигенный дизайн, самый тонкий телефон 2010,новый процессор итд итп

  4. 0

    очень полезно почитать о подходе Apple и самого Стива

    http://www.adme.ru/articles/marketing-stiva-dzhobsa-205305

  5. 0

    Да пусть займут любую долю — Эппл никогда не гнался за рыночной долей, что в компах, что в моб. дивайсах.
    Об этом и сам Стив говорил — «главное выпускать лучший продук на рынке».
    А на всякое дерьмо, будь оно, хоть самым диким отстоем, всегда найдется покупатель, как, например на ультра отстойные «планшеты» Арчос. Жуткое дерьмо, но люди их все равно охотно покупают, особенно в самых задроченных странах с низким уровнем жизни. Иначе бы эти левые конторы давно бы обанкротились.

    • 0

      Patty, О тож. Ну была о Нокии самая большая доля в штуках. Помогло? Где Нокиа? какая разница сколько там штук кто продал. понту от того, что ты продал 100 штук бульбуляторов, а конкурент всего 10, если ты в убытках, а конкурент на высокой марже деньги лопатой гребет.

    • 0

      Patty, особенно в самых задроченных странах с низким уровнем жизни.
      ————————
      Россия?))

    • 0

      Patty, Может телефоны и делает нормально но вот компьютеры у Эпла одно гавно, начинка года 2009 а цены выше крыши. А за бренд пусть идиоты платят, а я лучше сам собиру компьютер и получше чем огрызок.

  6. 0
    Сергей Кокс

    Можете конечно закидать меня тапками, но на днях убедился что самсунг действительно имеет все шансы стать лидером. После благополучно разбитой на прошлой неделе нокии и иже с ней, очень рассчитывал купить айфон 5, но т.к. новинка меня не впечатлила, а брать прилично устаревшие флагманы других компаний не хочется, решил в ожидании обновлений ознакомиться с платформой бада, прикупил дешёвенький вэйв 525, надо сказать что платформа хоть и сырая, но что-то в ней есть прикольное, а учитывая смешные цены не сомневаюсь что эти трубки в перспективе будут пользоваться бешеной популярностью. Кстати буквально после двух дней знакомства с трубкой стал задумываться о покупке сгс3 когда он выйдет.

    • 0

      Сергей, Ога. После знакомства с прикольной гнусмасовской трубкой на Баде, показавшейся очень перспективной платформой, стал всерьез задумываться о покупке не влазиющей ни в какой карман гнусмасовской лопаты на андроиде. 🙂 Даже тапка жалко на такого унылого.

      • 0

        Zang, Вообще речь шла о том что самсунг делает действительно интересные трубки, и если они смогли сделать такую вещь чуть дороже ста долларов, я хочу узнать что они могут сделать за тысячу. И даже не сомневаюсь что разочарован не буду. Бада хоть и хороша, но ещё явно не доросла до уровня флагманских моделей. Но самое интересное тут другое, ещё пол года назад на ресурсе было много людей которые могли по настоящему поддержать разговор, а если спорили, то аргументированно и интересно, а сейчас 9 из 10 не более чем тролли которые либо хамят, либо оперируют субъективными фактами. =) Лично я уверен, что эта «лопата» вполне уютно будет себя чувствовать в кармане пиджака. А для того чтоб сходить на пляж или пробежку не отягощая себя лишними девайсами есть обычная лёгкая звонилка без лишних приблуд. =)

  7. 0

    Apple рулит, круче них никого нет)))))))

  8. 0

    Эппл- геи какие то тут. Читать тошно. Был у меня iphone. С удовольствием избавился от него, взял нокия n9. Вот это пушка, 64 гига в кармане, как хард использую, всегда с собой, flac плейер в базе и т.п.

  9. 0
    Никита

    Вся фишка в том, что Samsung делает экраны для iPhone, но сколько бы они не воровали тем у Apple они всё равно не смогут так настроить экран, чтобы он был такой-же сочный, яркий и с великолепным тачем:)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий