Samsung наносит ответный удар по Apple во Франции

21

Samsung официально подтвердила, что она подала на Apple в суд во Франции. Как утверждает южнокорейская компания, Apple нарушила по крайней мере три её патента. В отличие от подобных дел, которые уже были рассмотрены судами в Германии, Нидерландах и Австралии, иск Samsung затрагивает не дизайн тех или иных моделей, а патенты на технологии, используемые в некоторых мобильных устройствах Apple. Как выяснилось, речь идет о iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, а также iPad и iPad 2 и стандарте связи UMTS. Иск был подан в июле, а первое слушание по этому делу должно состояться в декабре, сообщает AFP.

Напомним, что так называемая патентная война между Apple и Samsung длится уже не первый месяц и пока южнокорейская компания не добилась каких-либо успехов. Если суд в Австралии еще не вынес окончательное решение по иску Apple к Samsung, то Фемида в Германии и Нидерландах уже встала на сторону Apple. Как известно, на днях суд в городе Дюссельдорфе (Dusseldorf) наложил запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в Германии, а суд в Гааге (The Hague), Нидерланды, запретил продажу трех смартфонов Samsung не только в этой стране, но и в других государствах, где действуют голландские дочерние структуры Samsung. Правда, южнокорейская компания обещает обжаловать данные решения в судах высших инстанций.

Источник: BGR.com; News.Yahoo.com

21 комментарий

  1. 0

    Правильно. Apple берега попутала — подаёт на все планшеты квадратной формы, а сама чужими разработками пользуется

  2. 0
    Valeriy Sokolov

    Идиоты. И так своими клонами отрубили сук, на котором сидят (заказы от Apple на компоненты iдевайсов). Теперь еще компания «добра» с добром и улыбкой забрала у них «бесплатную» операционку. Не хотели платить дизайнерам и программерам — решили платить юристам. Браво! Бис!

  3. 0

    да неужели с выходом ipad?

    до ipad планшеты были треугольными?

  4. 0

    они не квадратные?

    если вашей логике судить то — Apple украла форму у этих самых бандур

    повторюсь Apple (подняла из пепла этот мёртвый сектор рынка и наделила — его такими понятиями как — мобильность и мультимедийность), но она его не создала.(до ipad были очень неплохие графические планшеты Wacom)
    Если вы этого не понимаете это ваши проблемы

    • 0
      Valeriy Sokolov

      stavr, У меня никаких проблем нет 🙂 В отличие от Самсунг 🙂

    • 0
      Valeriy Sokolov

      stavr, Форма != Дизайн

    • 0

      stavr, До представленного в 1987 году устройства Apple Knowledge Navigator планшеты были только героями фантастических фильмов и аналога в реальном мире не имели.
      Авторов многочисленных концепций планшетных компьютеров, разработанные до Apple нельзя считать первооткрывателями, так как реальных устройств они не создавали, а просто озвучивали идеи о том, что было бы хорошо создать такой мобильный компьютер.
      И да, графические планшеты от Wacom — это периферийное устройство ввода для ПК, но никак не мобильное вычислительное устройство, коим является iPad!

  5. 0

    да я только за продукцию Apple, но я хочу чтобы придя в магазин за планшетом — я разрывался между их изобилием (чтобы выбор был не очевиден)

    а так есть ipad и все остальные

  6. 0

    ВСЕ РЕБЯТА ПРАВЫ! …
    Я бы тоже хотел что бы все РАЗРЫВАЛИСЬ!!!
    Одни что бы Сотворить! …
    Другие что бы Написать (софт)…
    Третьи что бы Купить…
    И Третьи же что бы на ЭТОМ что-то Создать! …

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий