Samsung не считает обвинения Apple серьезной юридической проблемой

5
Глава подразделения Samsung по мобильным технологиям в последнем интервью заявил, что он не слишком тревожится по поводу обвинений Apple в адрес Samsung о копировании им внешнего дизайна таких устройств, как iPhone и iPad.

«Мы не копировали дизайн Apple»

— говорит Шин (J.K. Shin) в интервью для The Wall Street Journal.

«Мы делали много подобных конструкций в последние годы, и обвинения Apple не считаем большой юридической проблемой».

Шин (Shin) также предположил, что масштабы нынешней судебной войны с Apple могут вырасти, однако подробностей не сообщил.

Патентные войны этих двух гигантов начались в апреле, когда Apple обвинила Samsung в применении ее дизайнерских наработок в мобильных девайсах Samsung, в частности Galaxy S, Nexus S, Epic 4G и Galaxy Tab. Samsung быстро нанес ответный удар, обвинив Apple в нарушении патентной собственности, имеющей отношение к технологиям мобильной передачи данных.

Сейчас калифорнийский суд обязал Samsung продемонстрировать Apple прототипы своих новых устройств, на что Samsung ответил запросом аналогично ознакомиться с новыми поколениями продуктов Apple — iPhone и iPad в частности. Ситуация усугубляется тем, что Apple остается одним из крупнейших заказчиков Samsung, который производит мониторы, процессоры, память и многие другие компоненты устройств Apple.

Собственные мобильные девайсы Samsung, конкурирующие с Apple iPhone и iPad, работают на базе мобильной платформы Google Android. В интервью для The Wall Street Journal Шин (Shin) также добавил, что Samsung останется верным Android в своих будущих устройствах.

В то же время Samsung некоторое время продолжает работу над собственной платформой с именем «Bada», и отказываться от нее пока не собирается. Но, судя по заявлению в интервью, Samsung пока «сфокусирован на Android», особенно в планшетном бизнесе, где намерен серьезно конкурировать с рыночным лидером Apple iPad.

«Если появится необходимость в создании собственной операционной системы, мы ее сделаем. Но на сегодняшний день ее нет в наших ближайших планах»

— сказал Янгши Ли (Younghee Lee), старший вице-президент по продажам и маркетингу Samsung.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    derSpinner

    Зачем им эти тяжбы? С Самсуня материал, с Эппла — девайся. Все довольны. Полюбому же. Эппл покупает их по дороже, чем другие.

  2. 0
    Смоличев Роман

    Два тигра не уживаются в одном лесу, тем более что Samsung постоянно тырит идеи у Apple.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий