Samsung: Никаких встреч с Apple не было

4

Неожиданный поворот приняла история судебной тяжбы между компаниями Apple и Samsung. Реагируя на заявление юриста Apple, сделанное на прошлой неделе, представителю южно-корейского производителя электроники заявили, что никаких встреч на высшем уровне между двумя компаниями не проходило.

«Мы не осведомлены ни о каких встречах и обсуждениях, которые проходили между двумя сторонами по данному вопросу», заявил представитель компании Samsung в интервью V3.co.uk. Принимая во внимание то, что это заявление полностью противоречит словам юриста Apple, озвученным в прошлую пятницу, остается совершенно неясно, по какой причине Samsung отрицает факты встреч, о которых утверждает американская компания.

Напомним, что на прошлой неделе судья Люси Ко (Lucy Koh) предложила двум компаниям «просто собраться вместе» и даже пообещала прислать «коробку шоколадных конфет», чтобы подсластить процесс переговоров о внесудебном урегулировании спора. На это юрист Apple Гаролд МакЭлини (Harold McElhinny) ответил, что две корпорации уже ведут «на высшем уровне» секретные переговоры по этому скандальному вопросу. «Как можно помочь им встретиться?», спросила Ко. «На самом деле, они уже встречаются и ведут переговоры», приводит агентство Reuters ответ МаЭлини.

Юридические разногласия между Apple и Samsung в последнее время достигли чрезвычайно высокой точки, когда Apple в апреле этого года направила судебный иск против Samsung.

«Вместо того, чтобы изобретать и создавать собственные технологии и придерживаться уникального стиля Samsung в разработке смартфонов и планшетных компьютеров, компания Samsung предпочла копировать технологии, пользовательский интерфейс и инновационный стиль Apple, нарушив тем самым ее права на интеллектуальную собственность, связанные с данными продуктами», отмечается в исковом заявлении Apple.

Вскоре последовала ответная реакция компании Samsung, которая направила иски в суды Южной Кореи, Японии, Германии и США.

«Компания Samsung приняла решение активно реагировать на судебные меры, принятые против нас. Делается это для защиты нашей интеллектуальной собственности и обеспечения продолжения нашего развития и роста в сфере мобильных коммуникаций», говорится в заявлении южно-корейской компании.

Через некоторое время Apple обратилась в суд с требованием, чтобы Samsung продемонстрировал ей прототипы своих невыпущенных смартфонов и планшетов. В ответ на это Samsung обратился с аналогичной просьбой и потребовал, чтобы Apple разрешила ему взглянуть на готовые версии iPhone 5 и iPad 3. Apple прореагировала на эту просьбу обвинением в «попытках запугивания».

На прошлой неделе Apple еще более ужесточила свои формулировки, выпустив заявление, в котором отметила, что Samsung ведет себя «более дерзко», чем остальные конкуренты, поскольку «неприкрыто» копирует iPhone и iPad. Компания также добавила в свой судебный иск наименования еще нескольких устройств Samsung, в числе которых планшет Galaxy Tab 10.1 и смартфон Galaxy S II.

Взаимоотношения между Samsung и Apple выглядят еще более запутанными, если вспомнить о том, что Apple является вторым по величине заказчиком компонентов у Samsung, сумма заказов которого в прошлом году составила около 5,7 миллиарда долларов. Apple заявляет, что, несмотря ни на какие разногласия, Samsung остается для нее ценным поставщиком комплектующих.

«Мы почувствовали, что подразделение Samsung по мобильным коммуникациям перешло черту, и после нескольких неудачных попыток разрешить этот вопрос полюбовно, мы в конечном итоге приняли решение обратиться в суд», признался в одном из своих недавних интервью операционный директор Apple Тим Кук.

Источник: AppleInsider.com

4 комментария

  1. 0
    Владимир

    Похоже, что обе компании решили взаимно пропиарить друг друга: «..Apple обратилась в суд с требованием, чтобы Samsung продемонстрировал ей прототипы своих невыпущенных смартфонов и планшетов. В ответ на это Samsung обратился с аналогичной просьбой и потребовал, чтобы Apple разрешила ему взглянуть на готовые версии iPhone 5 и iPad 3…»! Хороший способ разрешить спор гигантов мирового рынка девайсов, оставаясь целыми и невредимыми…

  2. 0

    А в фильме нижний единственный остался жив да еще и с деньгами)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий