Samsung покажет Apple свои прототипы

23

Новый и весьма интересный поворот наметился в судебной тяжбе между компаниями Samsung и Apple, связанной с патентами на технологии. Федеральный суд Сан-Хосе приказал Samsung предоставить компании Apple образцы своих невыпущенных смартфонов и планшетных компьютеров. Это позволит Apple проанализировать готовящиеся к продаже новинки на предмет соблюдения своих патентных прав, чтобы своевременно принять соответствующие превентивные меры.

Постановление суда, принятое на прошлой неделе, стало реакцией на запрос Apple, которая требовала получения доступа к прототипам Samsung на ранней стадии их разработки. В соответствии с иском Apple, ее конкурент и в то же время поставщик компонентов «разрабатывал продукты, в крайней степени напоминающие iPad, iPod Touch и iPhone, а иконки эти продуктов очень похожи на иконки продуктов Apple». Об этом на днях сообщило агентство Courthouse News Service.

Без выражения своего мнения относительно доводов, содержащихся в иске Apple, суд признал, что «Apple предоставила изображения продуктов Samsung и другие свидетельства, которые обеспечивают разумные основания для того, чтобы Apple полагала, что новые продукты компании Samsung намеренно имитируют продукцию Apple».

Таким образом, южнокорейской компании дали 30 дней на то, чтобы предоставить юридическому отделу Apple образцы еще не запущенных в продажу устройств, в числе которых такие продукты как Galaxy S2, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Tab 10.1, Infuse 4G и 4G LTE Droid Charge. В то же время суд не согласился с требованием Apple о снятии топ-менеджеров Samsung при таком же сжатом графике, заявив, что «требовать быстрой отставки на таких основаниях и в такие сжатые сроки было бы необоснованно обременительным».

Кроме того, анализ новых продуктов Samsung будут осуществлять только специалисты, приглашенные со стороны. Это означает, что инженерский состав и юридический отдел Apple не получат непосредственного доступа к этим материалам. Кроме того, в рамках судебного разбирательства также предстоит определить, будет ли Apple иметь полномочия на блокирование продаж таких устройств в случае выявления нарушений.

Напомним, что за последние годы компания Samsung стала одним из самых успешных лицензиаров Android, причем ее продукты и интерфейс упрекают в чрезмерном сходстве с аналогами от Apple намного чаще, чем продукцию других производителей, входящих в семейство Android. И если ранее претензии касались только смартфонов, то с недавнего времени в «группу риска» попали и планшетные компьютеры.

В январе этого месяце Samsung огласил о начале реализации собственной мультимедийной стратегии Digital Hub, которая очень напоминала ту, что Apple начала реализовывать в 2001 году. Единственное отличие состоит в том, что в центре этой экосистемы Samsung ставит телевизоры HDTV собственного производства, тогда как у Apple эту функцию выполняет iMac.

Кроме того, на недавних выставках компания представила новые модели планшетов Galaxy Tab, рассчитанные на более тесную конкуренцию с iPad. Тем не менее, когда был представлен iPad 2, южнокорейский производитель сказал, что планирует вернуть свой планшет на чертежный стол, поскольку «некоторые улучшения аппаратного обеспечения оказались недостаточными». Предполагается, что тогда инженеры Samsung поняли, что стать прямым конкурентом второго поколения iPad их планшет не сможет. Впоследствии были представлены новые прототипы планшетов, которые, как утверждает производитель, стали тоньше, чем iPad 2. Тем не менее, некоторые специалисты поспешили опровергнуть эти смелые заявления.

После того как переговоры об устранении разногласий между двумя компаниями закончились провалом, Apple направила судебный иск против Samsung, обвинив эту компанию в нарушении своих патентных прав. Кстати, разработкой смартфона Galaxy, который Apple считает слишком похожим на iPhone, занимается подразделение Samsung, отдельное от группы, которая поставляет компоненты для Apple.

Источник: AppleInsider.com

23 комментария

  1. 0
    Ефим

    Ну пипец, щас еще Galaxy Tab новый не выйдет, вообще замечательно, кем себя Apple возомнил. сколько еще Galaxy ждать?(((

  2. 0
    Дмитрий

    С какого перепуга? Пусть хоть суд Нигерии запретит продавать, нам какая разница?

  3. 0
    Сергей Кокс

    Начинает доходить до маразма… Честно сказать маниакальное стремление эпл контролировать всё и вся начинает вызывать некоторое отвращение.

    • 0
      Саша Сашка Санька

      Сергей, Сомневаюсь в том, что ты будешь с закрытыми глазами смотреть на то как конкуренты тупо копируют твои многолетние наработки и патенты, на которые ты вкладывал миллионы долларов и тысячи человеческих ресурсов.

      • 0
        Сергей Кокс

        Саша, Я вообще не вижу чтобы самсунг реально что-то упёр у эпл, похожие иконки на одной из моделей, это всё что было очевидно изначально и очевидно сейчас после нескольких недель тягомотины. Ну это смешно, в остальном даже близко не похоже не внешне не технически. У гэлакси таб так вообще вся схожесть сводится к похожему юсби кабелю…

    • 0
      Серж

      Сергей, Зачем идеи воровать. Вот это и отвращяет. Аппл прав.

  4. 0
    Ефим

    Можно бесконечно спорить что лучше iPad или Galaxy Tab, дело вкуса и предпочтений

  5. 0
    Sekasan

    На самом деле нагло копировать чужие идеи тоже нельзя. Станет уроком для остальных.

  6. 0

    Иконки и правда правда многие попи…ли

  7. 0
    Сергей Кокс

    Удачные идеи всегда копируются, так было и так будет. Если уж на то пошло то почти все компании надо засудить за использование форм фактора смартфона моноблока и планшетного компьютера, включая эпл.

    Не пристало крупным компаниям размениваться на мелочи, чести это не делает. А радость по поводу того что «они искусно убирают конкурентов» вообще странная, без конкурентной борьбы прогресса быть не может.

    • 0
      Серж

      Сергей, Авторские права! Этим всё сказано.

      • 0
        Сергей Кокс

        Серж, Авторские права это бред сивой кобылы, сейчас невозможно даже пёрднуть чтобы не нарушить какой-нибудь из сотен миллиардов патентов. В некоторых цивилизованных странах уже всерьёз подумывают ввести жёсткие ограничения по патентам потому что единственное реальное действие от них это огромные судебные издержки и торможение прогресса.

  8. 0

    конкуренты — это те которые создают свои продукты, а то так Samsung может превратиться в китайского производителя.
    Неочень приятно смотреть у человека затертый корпус 4G, зная что это подделка — форм фактор быстро падает в глазах..

  9. 0
    Dmitriy Shesterkin

    На месте Samsung дал бы Apple хорошенько по лицу, и прекратил сотрудничество. Джобс видать забыл кто ему процессоры поставляет…

    • 0

      Dmitriy, Samsung не дураками управляется, огромные мощности заточены под контракты Стива, огромные кредиты взяты под контракты Стива, и эти процессоры принадлежат Стиву, никому более их не продашь. Так что по лицу они не дадут. Стива можно понять, он им гарантирует прибыль , а они в благодарность прут все подряд, прямо сиквел про Гугл.

    • 0
      Вильянов

      Dmitriy, какие таджики будут процессоры по чужим лекалам собирать абсолютно не важно — там очередь желающих.Просто на данный момент самые дешевые таждики у Гнусмаса видать 🙂 Да и сто раз уже писали — РАЗНЫЕ подразделения это

  10. 0

    а вообще Apple все прет у Xerox ))

    • 0
      Vladislav Kuzemchik

      Dwen, Несмотря на то что все Apple этим в лицо тыкают, почему-то все упускают, что Microsoft и теперь Samsung с остальными копируют УСПЕШНЫЙ ПРОДУКТ! а у XEROX был прототип, который никому в самом XEROX не был нужен. Сделать отличный продукт на основе чужой технологии — может и плохо, но это есть уже несколько сотен лет. А вот сделать продукт на основе копии успешного продукта — это несколько другое.

    • 0

      Dwen, так они хоть прут и деньги за ето им дают, а ети в тупую копируют и типо так надо…..

    • 0

      Dwen, Ксерокс им сам отдал эту технологию. Добровольно. Никто не воровал её.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий