Samsung приостановила запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии

14

Как сообщает Bloomberg, Samsung согласилась перенести запуск своего новейшего планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии на более поздний срок. Итак, данная модель будет запущена в продажу только после того, как австралийский суд вынесет окончательное решение по делу Apple vs. Samsung. Напомним, Apple утверждает, что южнокорейская компания нарушила ряд её патентов при разработке Galaxy Tab 10.1.

Согласно договоренности, достигнутой адвокатами двух компаний, Samsung обязуется приостановить рекламу Galaxy Tab 10.1 в Австралии и не запустить этот планшет в продажу до тех пор, пока суд не вынесет окончательное решение по этому делу. Если Apple проиграет, то американской компании придется выплатить компенсацию за весь причиненный ущерб. Кстати, версия Galaxy Tab 10.1 для австралийского рынка легче, чем американская версия, и заметьте, корейцы согласились предоставить Apple возможность изучить её, как минимум, за семь дней до её запуска. Таким образом, у американской компании будет достаточно времени, чтобы принять решение, не стоит ли её идти до конца и доказать свою правоту.

Напомним, что Samsung начала рекламировать Galaxy Tab 10.1 в Австралии две недели назад, но Apple попросила суд приостановить её запуск. После этого юристы двух компаний начали переговоры и в результате они договорились отложить запуск Galaxy Tab 10.1. Хотя Apple и Samsung судятся во многих странах мира, то, что случилось в Австралии сегодня, является первым осязаемым результатом этой тяжбы.

Источник: MacRumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий