Samsung приостановила запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии

14

Как сообщает Bloomberg, Samsung согласилась перенести запуск своего новейшего планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии на более поздний срок. Итак, данная модель будет запущена в продажу только после того, как австралийский суд вынесет окончательное решение по делу Apple vs. Samsung. Напомним, Apple утверждает, что южнокорейская компания нарушила ряд её патентов при разработке Galaxy Tab 10.1.

Согласно договоренности, достигнутой адвокатами двух компаний, Samsung обязуется приостановить рекламу Galaxy Tab 10.1 в Австралии и не запустить этот планшет в продажу до тех пор, пока суд не вынесет окончательное решение по этому делу. Если Apple проиграет, то американской компании придется выплатить компенсацию за весь причиненный ущерб. Кстати, версия Galaxy Tab 10.1 для австралийского рынка легче, чем американская версия, и заметьте, корейцы согласились предоставить Apple возможность изучить её, как минимум, за семь дней до её запуска. Таким образом, у американской компании будет достаточно времени, чтобы принять решение, не стоит ли её идти до конца и доказать свою правоту.

Напомним, что Samsung начала рекламировать Galaxy Tab 10.1 в Австралии две недели назад, но Apple попросила суд приостановить её запуск. После этого юристы двух компаний начали переговоры и в результате они договорились отложить запуск Galaxy Tab 10.1. Хотя Apple и Samsung судятся во многих странах мира, то, что случилось в Австралии сегодня, является первым осязаемым результатом этой тяжбы.

Источник: MacRumors.com

14 комментариев

  1. 0
    Дмитрий

    Надеюсь яблоко проиграет

  2. 0

    а чё так?

  3. 0
    Alexander Raichenok

    Надеюсь что Яблоко выиграет!

    • 0

      Alexander, Конкуренция — двигатель прогресса, дурачьё

      • 0
        Alexander Raichenok

        Ater, Причем тут конкуренция, профессор? Простой патентный спор. Слизал – плати!

        • 0

          Alexander, Притом. Они хотят запретить продавать планшеты Самсунг в разных странах, тем самым убрав конкурента. Неужели вам, эпплбоям, не понятно, что отсутствие конкуренции — это плохо в первую очередь потребителям (дада, и вам тоже).

          Эпплу на самом деле не важно кто и что у них слизал (и это ещё не факт, сами по этому поводу тоже не белые и пушистые), им главное убить конкурентов патентным троллингом.

  4. 0
    Alexander Raichenok

    Причем тут конкуренция, профессор? Простой патентный спор. Слизал — плати!

    • 0
      Дмитрий

      Alexander, Надо быть дуроком чтобы утверждать такое! Докажи мне что Самсунг у Эпл «слизали» (Форм-фактор не в счет) слабо?

  5. 0
    Alexander Raichenok

    В лом спорить, да и незачем.
    п.с. не надо хамить.

  6. 0

    Забавно, что некоторые люди считают, что если бы Apple не выпустил iPad, то кто-то вроде самсунга бы это сделал… НЕТ. Нужно было провести промывку мозга юзерам, что им нужен айпад и только потом можно бы было его продавать. Apple сделал эту работу, а теперь все хотят на этом нагреться. Apple имеет полное право один профитировать на своих достижениях.

    P.S.: Майкрософт выпустила подобный планшет несколько лет назад… Кто-то его видел в магазинах? =) Маркетологи Apple и Стив Джобс МАЛАДЦЫ! =)

    • 0
      Дмитрий

      Alex, Это совсем разные устройства, и разные ОС. Увы, но iPad для меня бесполезная игрушка, не знаю для него применения

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий