Samsung произведет 3 000 000 дисплеев для iPad?

0

По сообщению южнокорейской газеты Korean Times, компания Samsung вскоре начнет производство сенсорных дисплеев для планшетного компьютера iPad. Это сообщение выглядит подтверждением появившейся ранее информации о том, что нынешний производитель экранов для iPad, компания Wintek, не очень хорошо справляется со своей работой.

«Компания Samsung Electronics подписала с Apple контракт на 240 миллионов долларов, в рамках которого она поставит 3 миллиона жидкокристаллических панелей для использования в устройстве iPad, — заявил в интервью Korea Times неназванный высокопоставленный представитель отрасли. – Дисплей с сенсорным интерфейсом является самым дорогим компонентом iPad и будет стоить Apple 80 долларов для любой модели. 9,7-дюймовый экран более чем в два раза больше дисплея iPhone 3GS и при этом в пять раз дороже».

Кроме того, известно, что производством сенсорных дисплеев для iPad также занимается компания LG. Этот производитель подписал с Apple многолетний контракт на сумму 500 миллионов долларов, по условиям которого должен будет обеспечить дисплеями 10 миллионов «айпадов». Таким образом, можно заключить, что в общей сложности Apple в ближайшее время планирует произвести не менее 13 миллионов планшетников. Такому оптимизму невозможно не позавидовать, особенно если учитывать растущий объем критики в адрес нового устройства.

Если последние данные подтвердятся, то неизбежно встанет вопрос о том, идентично ли качество сенсорных дисплеев от двух разных производителей. Напомним, что в прошлом году возникло много споров, связанных с качеством 13-дюймовых экранов ноутбуков MacBook линейки Unibody и ремонт ноутбуков Samsung. Дело в том, что в тот год компания решила разместить заказ на производство экранов у другого поставщика.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий