Samsung считает iPhone 4S недостаточно конкурентоспособным в сравнении с Galaxy S II

64

Вчерашняя ночь, знаменовавшая скорое появление на рынке смартфона iPhone 4S, была переполнена как положительными, так и негативными эмоциями. Разочаровавшихся пользователей в новой модификации смартфона iPhone 4S более чем хватало. Любопытно, что после завершения презентации акции Apple упали сразу на 4,5 процента, и падение продолжается.

samsung-110214-1

Данной ситуацией не мог не воспользоваться южнокорейский гигант Samsung, заявив на весь мир о превосходстве своего решения – флагманского смарфтона Galaxy S II. Южнокорейскому индустриальному гиганту видно делать было нечего во вторник вечером, потому он в лице своих работников решил заняться массовой рассылкой сравнительных диаграмм, которые якобы демонстрируют превосходство Galaxy S II над iPhone 4S. От нового смартфона Apple большинство пользователей ждали что-нибудь более уникальное и наверняка надеялись на какие-то изменения во внешнем виде. На лицах коллег из Wall Street можно было видеть неуверенность и удивление, однако аналитики довольно оптимистичны и ожидают, что продажи Apple продолжат расти. В своем письме компания Samsung выделила черным по белому тот факт, что их решение поддерживает стандарт 4G в сотовых сетях WiMax, HSPA+ 42 или HSPA+ 21, в то время как смартфон iPhone 4S может похвастаться только поддержкой стандарта 3G в сетях HSPA 14.4.

samsungchart-111005

Южнокорейский индустриальный гигант также отмечает превосходство дисплея Super AMOLED Plus, который эксперты из компании Strategy Analytics по неизвестным критериям оценили «вдвое лучшим» в сравнении с дисплеями ведущих производителей. В числе других превосходств компания отмечает дисплей с диагональю 4,3 или 4,5 дюйма, фронтальную камеру с разрешением 2 мегапикселя, вес в 122 грамма, съемную батарею и возможность дистанционного управления цифровым контентом.

Компания также отмечает, что в отличие от Apple она начнет продавать смартфон который работает в сетях T-Mobile уже на следующей неделе. Модификация смартфона Samsung Galaxy S II для оператора сотовой связи AT&T отличается 42-процентным приростом общей площади дисплея, в то время как версия для операторов Sprint и T-Mobile может похвастаться 58-процентным преимуществом в сравнении с iPhone 4S. Несмотря на то, что компания Samsung проиграла по критериям «самого тонкого смарфтона», она позиционирует свое детище как тонкий смартфон который работает на максимальных скоростях в сетях всех мобильных операторов. Компания видит свое превосходство и в том, что Samsung Galaxy S II работает с множеством облачных сервисов.

Ранее бывший стратегический партнер Apple заявлял, что сразу же после официального представления смартфона iPhone 5 обвинит Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных и не допустит решение купертиновцев на рынок Южной Кореи. Правда в настоящее время компания Samsung пытается запретить продажи iPhone 4S в Италии и Франции. По состоянию на сегодня положение компании Apple можно считать более стабильным, она одержала победу как в Германии, так и в Австралии и добилась запрета продаж мобильных устройств южнокорейского индустриального гиганта.

Источник: Appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров