Samsung судится с клиентом, который принес ему $5.68 миллиардов дохода в 2010

7

В ответ на патентный иск Apple южнокорейский гигант Samsung пообещал принять ответные меры и выставить встречный иск в отношении своих запатентованных беспроводных технологий.


По сообщениям в Agence France-Presse, руководство Samsung обвиняет Apple в нарушении патентных прав на беспроводные технологии и намерено принять серьезные меры, чтобы защитить свою собственность. Apple является главным покупателем полупроводников и сенсорных панелей Samsung, но решение патентного вопроса ставится Samsung во главу угла.

В докладе уточняется, что в 2010 году Apple была вторым по величине заказов (после Sony) клиентом Samsung, и принесла производителю 4% от общей суммы годового дохода ($5.68 миллиардов из $142 миллиардов). По последним предположениям, в 2011 году Apple может принсти Samsung $7.8 миллиардов и стать самым крупным покупателем комплектующих у южнокорейского производителя.

В этот понедельник Apple подала иск с обвинением Samsung в копировании внешнего дизайна своей продукции, в частности iPhone и iPad. В иске фигурируют названия смартфонов Galaxy S, Nexus S и Epic 4G, а также сенсорный планшет Galaxy Tab; также сказано, что, вместо того, чтобы заниматься введением новшеств, развитием собственных технологий и уникального стиля своих смартфонов и планшетных компьютеров, Samsung копирует технологии Apple, их пользовательский интерфейс и инновационный дизайн.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий