Samsung: Super AMOLED все-таки лучше Retina Display

8

После того, как Стив Джобс (Steve Jobs), генеральный исполнительный директор Apple, во всеуслышание заявил на WWDC '10, что Retina Display лучший выбор на данный момент, стало совершенно ясно, что Samsung не оставит такое заявление без комментариев. По словам одного высокопоставленного представителя Samsung, который, кстати, не пожелал представиться, дисплеи Super AMOLED все-таки лучше Retina Display, когда речь идет о контрастности, яркости, толщине панели и энергопотреблении. Правда, он также признался, что Super AMOLED пока не поддерживает разрешение 960x640, поэтому о поддержке HD не может быть речи. С другой стороны, высокое разрешение приводит к более быстрому истощению аккумулятора и выходу из строй, а купить аккумулятор для телефона такого уровня это дорогое удовольствие, заметил представитель Samsung. Когда речь идет о повышении разрешения в пределах SD (Standard Definition), то энергопотребление увеличивается всего на 3-5 процентов, но в случае с HD данный показатель может возрасти на 30 процентов.

Кстати, по его словам, Apple не обратился к Samsung по поводу использования Super AMOLED в iPhone 4, но даже если американцы обратились, все равно обе стороны бы не смогли достичь какого-либо соглашения по этому вопросу. Дело в том, что до сих пор Samsung так и не смогла наладить выпуск Super AMOLED дисплеев в большом объёме. Одним словом, таких дисплеев не хватает.

Честно говоря, в комментариях Samsung ничего нового нет, но теперь стало ясно, почему Apple остановила свой выбор на Retina Display и LCD IPS технологии. Во-первых, Super AMOLED не поддерживает HD. Во-вторых, такие дисплеи не доступны в больших количествах.

Источник: Slashgear.com
Специально для Appleinsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров