Samsung хочет увидеть образцы новых поколений iPhone и iPad

4
Samsung и Apple продолжают патентную войну – они хотят видеть образцы еще не вышедших в продажу устройств друг друга. Samsung потребовал у Apple до 13 июня предъявить финальные коммерческие версии еще не анонсированных iPhone 5 и iPad 3.


Samsung и Apple в своей борьбе заходят все дальше – спор начался с обвинений Samsung в том, что он копирует внешний дизайн iPhone, iPad и iPod touch. В апреле этого года Apple подала патентный иск против Samsung с обвинениями в копировании технологий, пользовательского интерфейса и инновационного стиля Apple вместо развития собственных технологий и инноваций.

В течение нескольких дней Samsung ответил тем же – подал встречный патентный иск. В своем заявлении южнокорейский гигант написал, что будет активно действовать в целях защиты своей интеллектуальной собственности и обеспечения дальнейшего развития инновационных проектов в сфере мобильных технологий.

Последний удар Samsung нанес в ответ на аналогичные требования Apple – купертиновцы потребовали показать образцы объявленных, но еще не выпущенных мобильных продуктов. Во вторник федеральный суд Сан-Хосе вынес вердикт в пользу Apple, теперь Samsung придется в течение 30 дней предоставить прототипы своих новейших девайсов. Но познакомиться с ними сможет только внештатный адвокат или юридический советник, а разработчики и инженерно-технический состав Apple увидеть прототипы не смогут. Samsung придется продемонстрировать свои Galaxy S2, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Tab 10.1, Infuse 4G и 4G LTE Droid Charge.

Теперь Samsung справедливо требует, чтобы и Apple показала окончательную коммерческую версию iPad следующего поколения, а также своего iPhone следующего поколения, готовящегося к релизу – неважно, как он будет называться: «iPhone 4S» или “iPhone 5″.

Ввиду того, что Apple до сих пор официальных заявлений о новом смартфоне не делала (в отличие от Samsung, который успел анонсировать свои новые продукты), за основу своих требований Samsung берет «сведения в Интернет» и «прошлую практику Apple». Samsung хочет увидеть купертиновские новинки новых поколений до 13 июня 2011 года. Если финальные версии устройств еще не готовы, его устроят текущие версии тестируемых моделей. Samsung обязуется придерживаться тех же ограничений доступа к прототипам, что и Apple – их увидят только юристы.

Samsung поясняет, что видит необходимость в ознакомлении с новинками Apple в целях избежать дальнейших возможных обвинений и судебных запретов (на прошлой неделе Apple заявила Samsung, что будет требовать запрета на выпуск любых конкурентных продуктов, созданных похожими на ее устройства, находящиеся сейчас в мобильном рынке). Samsung утверждает, что им необходимо быть знакомыми с новыми разработками Apple на этом этапе, так как обычно компания прекращает производство более ранних своих моделей с появлением новых. Кроме того, Samsung считает, что это будет справедливо, ведь свои девайсы ему придется показать Apple.

Судебная тяжба между двумя компаниями является особенно непростой, так как Apple с прошлого года является вторым по объемам заказов (после Sony) клиентом Samsung. В прошлом году Apple принесла Samsung выручку в $5.68 миллиардов – это 4% от общих его доходов в $142 миллиарда.

Во время последней телефонной конференции о финансовых результатах Apple операционный директор компании Тим Кук (Tim Cook) сказал, что, несмотря на судебные разбирательства, Samsung остается ценным партнером и поставщиком комплектующих.

«Мы почувствовали, что политика подразделения мобильной связи Samsung несколько перешла допустимую черту, и после попыток мирно решить вопрос мы решили, что дело пора отправлять в суд»

— прокомментировал тогда Кук (Cook).

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Пусть покажут им 3GS ..только тоньше…самсунги неотличат от оригинала

  2. 0
    Alex_07

    или Galaxy SII в другом корпусе)

  3. 0
    Аноним

    Я кстати тоже хочу

  4. 0
    Вильянов

    скрытность приносит дивиденды 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий