Самые безумные док-станции недели: от хайтека до винтажа

2

Такое вряд ли можно увидеть каждый день. Знаменитый французский музыкант и продюсер Жан-Мишель Жарр представил AeroDream One – аксессуар высотой 3,4 метра, который сочетает в себе док-станцию для мобильных устройств Apple и стереосистему мощностью 10 000 Ватт.

Помимо внушительной высоты и мощности, этот гигант также обладает диаметром 415 мм и весом 395 кг. Девайс необходимо устанавливать на самой верхушке дока, и чтобы добраться дотуда, пользователю предлагается лестница, встроенная прямо в эту башню. Никакой информации о том, входит ли в комплект системы какой-либо пульт дистанционного управления, не сообщается. Поэтому не исключено, что для того чтобы управлять плейлистом, вам каждый раз придется взбираться на эту высоту.

К системе можно подключать и другие устройства, воспользовавшись стереофоническим миниджеком, линейными входами XLR или USB-портом. Как можно догадаться, стоит этот эксклюзивный аксессуар освежающе дорого: целых 399 000 евро. Поэтому если Ferrari у вас уже есть, а док-станции для iPod еще нет – советуем обратить внимание на этот экземпляр.

Стереосистема этого аксессуара включает в себя пять отдельных усилителя (один сабвуфер, два усилителя для средних частот и два для высоких), частотный диапазон которых варьируется от 25 Гц до 20 КГц. Стоит ли говорить, что каждый AeroDream One выполняется по индивидуальному заказу, и компания уже начала принимать предварительные заказы, обещая осуществлять поставку устройств в течение шести месяцев. Выступая во время презентации устройства, Жарр заявил:

«С развитием современных технологий условия записи музыки в студии сделали огромный шаг вперед, в то время эволюция средств прослушивания музыки двигалась в противоположном направлении. На смену винилу пришли компакт-диски, что ознаменовало собой серьезную потерю качества звучания. А сегодня слушателям навязывают необходимость еще дальше снижать планку качества, заставляя их приобретать музыку в формате MP3. Мы непрерывно продолжаем терять свои эмоциональные связи со звуком».

Видимо, желая облагородить звучание проигрывателей в устройствах iOS настолько, чтобы подарить слушателю возможность наслаждаться тем самым уходящим качеством, Жарр и решил соорудить этот колосс. К сожалению, далеко не каждый меломан сможет позволить себе такое удовольствие.

Покупателям предлагается выбор из трех различных цветовых схем: хромированная, черная и белая. Кроме того, каждому, кто купит этот роскошный аксессуар, Жарр обещает подарить билет в VIP-ложу на любой из концертов своего мирового тура, а также возможность лично встретиться с композитором. Поэтому если вы являетесь большим поклонником его творчества и всю жизнь мечтали встретиться и пообщаться со своим кумиром, теперь эта мечта вполне осуществима. Цена вопроса – тремя абзацами выше.

Для тех же, кто ограничен бюджетом и высотой потолка, компания также собирается предложить более компактную версию своей звуковой башни по цене всего 799 евро. При этом воспользоваться ей смогут только владельцы iPod и iPhone, но только не iPad. Однако если вы являетесь обладателем планшета Apple, то далее мы расскажем еще об одном интересном аксессуаре. Чтобы получить возможность им воспользоваться, вам не понадобится ни крупная сумма денег, ни даже электричество!

Группа дизайнеров Design Within Reach разработала весьма креативную док-станцию для iPad, которая получила название iVictoria. Она представляет собой усилитель, который работает, опираясь исключительно на акустические законы. Вы вставляете в док свой планшет, а из рупорного динамика слушаете свою любимую Рианну, Эминема или кого угодно еще. И при этом никакого электричества не требуется.

Рупорный динамик действует по принципу мегафона, что позволяет придать звучанию вашей музыки поистине винтажный налет. И если вы хотите приобрести этот эксклюзивный аксессуар, рекомендуем вам поторопиться и оформить предварительный заказ. Разработчик заявляет, что партия товара, который поступит в продажу в ноябре этого года, сильно ограничена. Кстати, цена iVictoria тоже довольно бодрящая – 985 долларов США. Что? Ваш iPad стоит дешевле? Не морочьте голову, настоящий арт всегда дороже технологий!

Источник: CultOfMac.com

2 комментария

  1. 0

    Єта штуковина Жан-Мишель Жарра какое-то недорозумение — если с высотой, вожможно, можно согласиться, то с расположением девайса на самом верху — дибилизм! Разве нельза было для него выдумать место в этой конструкции на приемлевой высоте, чтоб никуда карабкаться не нужно было?!!! Да еще за такие деньги!

    • 0
      Andrey Klimkovsky

      Vadisk, А высота для того, что бы всякий раз, перед тем как поставить послушать какую-нибудь диджейскую дурь, обладатель дивайса 10 раз подумал — а оно надо?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий