Seagate представляет портативный беспроводной внешний диск для iOS — устройств

9
В последнее время очень много говорится о сервисе MobileMe и «облаках», но все забыли и молчат о том, что у большинства пользователей все еще нет доступа к быстрому и надежному интернет – соединению, которое позволит им пользоваться упоминаемыми веб — коллекциями музыки, фильмов и фото.


Хотя, несомненно, потоковые сервисы – это будущее потребительских медиа – технологий (учтите только Apple TV, Google Music Beta, Netflix или Spotify), управление локальным медиа – контентом по-прежнему играет важную роль, особенно для владельцев iPhone и iPad, которым все приходится синхронизировать через iTunes. Компания Seagate хочет занять свою посредническую позицию в этом сценарии, и сегодня утром официально анонсировала свое новое устройство — GoFlex Satellite, которое может стать оптимальным решением для многих пользователей.

GoFlex Satellite – это внешний портативный жесткий диск с объемом в 500 ГБ, который путем беспроводного соединения может передавать какой-либо контент на 3 устройства одновременно. У него есть встроенный аккумулятор, обеспечивающий ему 25 часов «жизни» и 5 часов непрерывной передачи видео контента. С iPhone и iPad он работает через приложение GoFlex Media, но Seagate утверждает, что он будет совмещаться с другими WiFi – устройствами и будет доступен в локальной сети через веб-браузер.

Портативный накопитель предлагает объем памяти больший, чем могут предложить iPhone или iPad, и явно предполагает быть использованным для хранения всего видео и аудио, и в качестве посредника между локальной памятью и потоковой передачей. Получается, что вам придется носить с собой еще одно устройство, зато не нужно заботиться о кабеле для соединения с iOS. Прежде всего, теперь не нужно будет локально синхронизировать музыку и фильмы в iPhone или iPad; если в обратную сторону — медиа – контент можно будет передавать с вашего ПК или Mac на GoFlex Satellite при помощи кабеля USB 3.0 (USB 2.0 также допустимо) и десктоповское программное обеспечение Media Sync.

Патрик Коннолли (Patrick Connolly), вице – президент и главный менеджер розничного отдела Seagate, сказал так:

«В условиях растущего рынка iPad и других планшетов и больших объемов потребляемого высококачественного медиа – контента появилась потребность доступа к нему, не прибегая к выходу в интернет. Очень жаль, что объемов памяти современных мобильных устройств многим пользователям недостаточно, хотя именно это является основным требованием для потребителей.

В виде мобильного беспроводного хранилища GoFlex Satellite мы предлагаем элегантное решение, которое принесет реальную пользу владельцам iPad, обеспечив беспрепятственное подключение к локальной памяти. У многих исчезнет необходимость в принятии компромиссного решения – купить iPad или планшет попроще. С GoFlex Satellite люди смогут переносить и пользоваться своей медиатекой, не думая о проводах или подключении к интернет, о необходимости тратить деньги на 3G или на дорогой планшет».


Несмотря на несовершенство батареи (5 часов передачи видео – не так уж много, если учесть, что многие любят по нескольку раз просматривать пропущенные или понравившиеся эпизоды), идея с GoFlex Satellite все-таки прекрасная. Устройство обещает появиться этим летом, его уже сейчас можно заказать за $199.99 на сайте Seagate.com, а также в Amazon и на BestBuy.com.

Источник: macstories.net

9 комментариев

  1. 0
    Виталий Андреев

    Устройство Супер!

  2. 0
    Олег

    Хрень полнейшая

  3. 0
    Олег

    Я себе за 5 минут скину на айпад фильмов на 10 часов а диск за 200 баксов пусть идет лесом

  4. 0
    Сергей

    На енгаджете есть обзор этой штуки и видео работы в действии. Честно говоря, думаю идея неплохая, но в случае с айпадом связь получается односторонняя, т.е. нет возможности с айпада скинуть что либо на него.

  5. 0
    Sekasan

    Хрень
    Если бы этот диск полноценно расширял память ipad, с двухсторонней передачей данных тогда можно было бы покупать 16гб подушку и этот диск. Разница в цене 16 и 64 гб частично покрыла бы расходы на накопитель, и пямяти было бы 500гб а не 64)).
    В данном виде девайс — очередной развод.

  6. 0

    подушку? А одеяло?

  7. 0
    Юрий

    «Частично»?!!! Да разница между официальными ценами в пендосии с лихвой ее покрывает, а про не офф цены я вообще молчу. Идея светлая, но пока еще сырая, впрочем, начало положено 🙂

  8. 0
    саша

    я уже давно мечтаю о чём то подобном!хорошо что всё таки гаджеты развиваются.а то сделать айпад 2 они могут а игры что бы видно было разницу по сравнению с первым падом они не могут!!так что бы в 9 раз как сказали!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий