Школа медицины в университете Стэнфорда оснащает студентов iPad’aми

0

Школа медицины в университете Стэнфорда приняла iPad от Apple в качестве аппарата для всех студентов-первокурсников и аспирантов, а в будущем и интерны получат его в своё распоряжение.Это решение было принято по 4 причинам, также учтя техническую оснащённость нынешних студентов. Было отмечено, что iPad «создаёт возможности для эффективного, мобильного и инновационного обучения».

В Стэнфорде также отметили «гибкость технологий iPad» и заметили, что «iPad позволяет студентам видеть и комментировать изучаемый курс, что сильно помогает подготовке и сходно с внутриклассовым конспектированием, только уже в более портативном формате с возможностью делиться информацией и искать необходимые материалы».

Доступ к информации и «информационная грамотность» также были учтены школой и было отмечено, что «студенты смогут с лёгкостью получить доступ к высококачественной информации в любое время и в любом месте (например, найти изображения из книг в цифровой библиотеке, онформационных базах и журналах при помощи различных поисковых программ).

Четвёртым же аргументом в пользу новшества явилась «возможность замены печатных учебников их PDF-вариантами по инициативе Стэнфорда, что позволяет строить более эффективные системы практики в жизни кампуса».

Стэнфорд и Apple

Расположенный около Apple в силиконовой долине, Стэнфорд имеет долгую историю содействия с компанией и её главой, Стивом Джобсом как в сфере компьютерных технологий, так и в медицине.

Университет уже приглашал Джобса произнести напутственную речь в 2005, а позже именно доктора Стэнфорда помогли Джобсу избавиться от рака.

Также университет был одним из первых участников программы Apple iTunes U, которая позволила школам открыть доступ к курсам обучения и другому контенту.

В 2008 же школа анонсировала курс разработки iPhone и в предыдущем году начала «программирование приложения для iPhone», нацеленное на распространение бесплатной версии iTunes U для всех.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий