Skype хочет составить конкуренцию для FaceTime?

9

В сети появились слухи, что Skype планирует предложить функцию видеовызова для мобильных устройств, составив конкуренцию для технологии FaceTime от компании Apple. В частности, сообщается, что на выставке Consumer Electronics Show, которая состоится в январе следующего года в Лас-Вегасе, Skype собирается расширить функционал мобильной версии своего приложения.

Компания также заявлена в числе участников круглого стола «Видеовызовы готовятся к прайм-тайму», который пройдет в рамках той же конференции. Как сообщается в прессе, Skype уже отправил своим рекламодателям по почте новый документ, в котором приведена инструкция, как осуществлять видеовызовы с помощью iPhone.

Хотя никаких документов с описанием принципа работы этой функции на таких платформах как Android и Symbian пока нет, предполагается, что в будущем компания сделает свою функцию доступной и для устройств на базе других мобильных операционных систем.

В настоящий момент Skype уже предлагает ограниченную поддержку видеочатов для смартфона Nokia N900 на базе Linux, но пока остальные телефоны, поддерживающие работу с клиентом Skype, не входят в число устройств, на которых можно пользоваться упомянутой функцией.

После выхода функции видеовызова FaceTime, которую первым стал поддерживать смартфон iPhone 4, компания Apple столкнулась с критикой многих пользователей, которые поставили под сомнение ее утверждение, что данная функция является абсолютно новой. По их словам, владельцы многих европейских моделей смартфонов с фронтальными камерами уже давно могут пользоваться видеозвонками.

Тем не менее, новым в FaceTime является то, что она построена на открытых стандартах, которые другие компании также могут использовать в своих мобильных и настольных системах. Apple уже включила поддержку FaceTime в новые поколения Mac и iPod touch и, как ожидается, собирается интегрировать эту функцию в следующее поколение iPad.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий