Слух: iPhone OS 4.0 получит многозадачность

0

Новая версия 4.0 операционной системы iPhone OS предложит поддержку возможности одновременного запуска нескольких приложений от сторонних производителей. Пользователь сможет переключаться между программами, пользуясь менеджером задач, аналогичным тому, что использован в операционной системе Mac OS X. Напомним, что в сегодня для запуска на смартфоне еще одно приложения необходимо закрыть работающую в настоящий момент программу. Все это сообщили прессе источники, близкие к Apple.

Первоначально Apple избегала внедрения системы многозадачности, мотивируя это тем, что в таком случае заметно сократится срок службы батареи и усложнится пользовательский интерфейс устройства. Другие платформы, в которых поддерживается многозадачность (в том числе Android и Windows Mobile), предлагают пользователям вручную управлять системными ресурсами и отключать ненужные приложения, работающие в фоновом режиме.

Сегодняшняя прошивка линейки iPhone 3.x полностью исключает возможность одновременного запуска приложений от сторонних производителей, за исключением лишь ограниченного списка программ, которые привязаны к самой операционной системе и являются ее частью.

Источники, осведомленные о процессе разработки iPhone 4.0, заявляют, что пользовательский интерфейс новой системы будет очень напоминать функцию Expose, которая использована в настольных компьютерах Apple. Посредством нажатия комбинации клавиш (предположительно, нажав два раза кнопку выхода в главное меню) пользователь может вызвать окно, в котором в виде иконок будут отображаться работающие в настоящий момент приложения. После этого, нажав на соответствующую иконку, он может немедленно перейти к желаемой программе.

Еще двумя примечательными особенностями iPhone 4.0 станут глобальный обзор почтового ящика и возможность переносить отдельные контакты прямо на главный экран iPhone. Таким образом, вы можете одним нажатием на экран связываться с самыми близкими людьми, например, с родителями. Тем не менее, стоит отметить, что так как разработка операционной системы еще находится в активной фазе, эти функции могут оказаться забракованными и не попасть в окончательный вариант прошивки.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий