Слухи: Apple хочет купить Sony

0

Сегодня в какой-то момент стоимость акций Sony Corp. выросла на 3 процента после того, как в СМИ появились слухи, что Apple якобы хочеть купить японскую корпорацию, сообщает Reuters. Ажиотаж начался после того, как Barron, один из крупнейших изданий в финансовой области в США, выступил с предположением, что Apple всерьёз рассматривает возможность приобрести крупную компанию. Более того, данный источник считает, что Adobe, Sony и Disney представляют особый интерес для Apple.

Sony воздержалась от комментариев. Как заявила представитель Sony Сью Танака (Sue Tanaka), «Мы не можем давать какие-либо комментария по поводу слухов или домыслов». Что касается Apple, то похоже, что американская компания действительно вынашивает какие-то грандиозные планы. В ходе телеконференции с инвесторами, состоявшейся 18 октября, Стив Джобс (Steve Jobs) намекнул, что Apple готова к сотруничеству. Отвечая на вопрос, что собирается Apple делать со своим внушительным финансовым запасом, размер которого, по нецоторым оценкам, составляет 51 миллиард долларов США, он сказал буквально следующее: «Мы по-прежнему готовы ко всем возможностям, так как чувствуем, что у нас скоро появится один или несколько весьма важных шансов».

По мнению неназванного аналитика в Токио, если Apple обратится к Sony с предложением купить всю эту корпорацию, то скорее всего, оно будет расценено как враждебное поглощение, а такая сделка вряд ли будет одобрена в Японии.

Источник: Reuters.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий