Слухи об «iPhone nano» начинают подтверждаться

9

Компания Apple занимается разработкой специальной модели смартфона iPhone с новым дизайном и форм-фактором. Данная версия устройства будет продаваться без контракта и будет сопоставима по цене со смартфонами на базе конкурирующей платформы Google Android. Об этом журналистам агентства Bloomberg сообщили анонимные источники в компании.

Инсайдеры заявили, что Apple уже разработала прототип модели iPhone, которая является дешевле и на треть компактней, чем iPhone 4. Предполагается, что глава компании Стив Джобс поставил цель сократить ценовой разрыв, который делает модели Android более популярными, чем iPhone. Именно по этой причине создается более дешевая версия смартфона, которая должна будет поступить в продажу в середине 2011 года. Кстати, на вышеприведенной иллюстрации изображена просто фантазия на эту тему, а не фотография реального устройства.

«Apple рассматривает возможность продажи нового iPhone по цене 200 долларов без привязки к двухлетнему контракту на предоставление услуг мобильной связи, – говорится в сообщении. При этом авторы не преминули отметить, что данный проект вполне может быть отложен в долгий ящик или просто отменен, как уже неоднократно бывало с многими прототипами Apple.

Кроме того, сообщается, что в новой версии смартфона Apple планирует использовать технологию Universal SIM, которая позволит пользователям переключаться между мобильными сетями без необходимости вставлять SIM-карту конкретного оператора беспроводной сети. Universal SIM не только позволит сделать телефон дешевле, но также «обеспечит Apple преимуществом перед мобильными операторами в вопросах влияния на потребителей». Так как новая модель iPhone будет продаваться без субсидий операторов, покупатели не будут связываться требованиями двухлетних контрактов, в том числе необходимостью выплаты отступных в случае расторжения договора.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров