Снова о Ivy Bridge

5

О том, что массовые поставки процессоров Intel Ivy Bridge начнутся не раньше июня, кажется, все уже знают. Хотя первоначальные источники утверждали, что Intel якобы пошла на такой шаг, чтобы избавиться от имеющегося запаса процессоров. Sandy Bridge, VR-Zone, Electronista сообщают, что это только одна из возможных причин.

intelivybridge-lg1

По их данным, Intel требуется некоторое время, чтобы улучшить 2-ядерные мобильные процессоры. Судя по всему, это правда, так как еще в сентябре прошлого года Intel заявила, что процессоры Ivy Bridge будут более компактные, мощнее и будут потреблять гораздо меньше энергии, чем нынешние модели на архитектуре Sandy Bridge. Со своей стороны Mac Rumors не исключает возможность, что 13″ MacBook Pro будут оснащены 4-ядерными процессорами. До сих пор такие мобильные системы обладают только 2-ядерными процессорами, так как Apple считает, что 4-ядерные модели все еще горячие для них. Впрочем, это только предположение, так как по некоторым слухам, MacBook Pro нового поколения будут иметь такой дизайн как у MacBook Air. А если так, то нет смысла поставить 4-ядерные процессоры на эти мобильные системы.

В любом случае можно сказать, что новые Mac будут намного мощнее и энергоэффективнее по сравнению с существующими моделями. Правда, вряд ли стоит ожидать их появления до июня.

Источник: Electronista.com; MacRumors.com, VR-Zone.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров