Собрание акционеров Apple сопровождалось акцией протеста

11

Собрание акционеров Apple сопровождалось акцией протеста

Вчера, когда акционеры Apple встретились для проведения очередного ежегодного собрания, у головного офиса компании в Купертино общественные активисты провели немногочисленную, но заметную акцию протеста. Пикет устроили представители потребительской организации SumOfUs, которые требовали от Apple смягчения условий труда на предприятиях китайской компании Foxconn.

В общей сложности к офису компании вышло около 30 человек, которые скандировали «Мне нужен этичный iPhone». Речь идет о том, что при производстве своей продукции Apple следует не забывать о моральных принципах и не руководствоваться стремлением к сокращению производственных издержек. Член организации SumOfUs Мелисса Бирн (Melissa Byrne) сказала, что некоторым участникам удалось пройти на собрание. Они намеревались задать Тиму Куку несколько вопросов об условиях труда на китайских заводах. В то же время Бирн, размахивая своим iPhone, выразила мнение, что их организация вряд ли будет призывать к бойкотированию продукции Apple.

«Я не думаю, что до этого дойдет, – сказала она. – Нам бы все-таки хотелось сотрудничать с Apple»

Кроме того, представители SumOfUs хотели передать руководству Apple письмо, которое, по их словам, является обращением бывших рабочих китайского завода, требующих более сносных условий труда. Данное письмо должно было стать большой ложкой дегтя в бочке меда первого собрания акционеров Apple после смерти Стива Джобса.

Собрание акционеров Apple сопровождалось акцией протеста

Несмотря на то, что Apple не является единственным производителем гаджетов, сотрудничающим с компанией Foxconn, именно к ней в последнее время было приковано внимание СМИ и общественных активистов, которые призывают ее повысить уровень прозрачности процесса производства своих популярных устройств.

Источник: CultOfMac.com

11 комментариев

  1. 0

    Жалкая, управляемая толпа неудачников.

  2. 0
    игорьяигорь

    Вот блеять всегда и везде эти выросшие сперматозоиды бывших хиппи начинаю против какой то зерна протестовать. То они яйца горного козла спасают, то морских котиков, а там моллюски страдают из-за излучение чипа А5, а Сири заставила ребенка съесть парик бабушки на завтрак. И посмотришь на их лица и они не особо отличаются о морд мартышек мелкожопих в нешнал джеогрефик.

  3. 0
    Дмитрий

    Им бы только покричать! У каждого из них наверняка  в кармане)))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Троль 80-го уровня

    А ещё можно потребовать от Apple удлинить Великую Китайскую стену, и избавить Китай от коммунизма.

    Разве Foxconn принадлежит Apple?

    Чует моё сердце — задавят Apple в ближайшие годы :(((

  5. 0
    Троль 81-го уровня

    ага

  6. 0

    Вот она обратная сторона «открытости». Джобс всегда молчал в тряпочку и никому не разрешал балаболить. После публикации Куком списка поставщиков я сразу сказал, начнутся терки и спекуляции. Так и произошло.

  7. 0

    Всегда так есть, к сожалению глупости конца нет а количество идиотов растет геометрической прогессией
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    защитники угнетенных, современные хиппи.
    чем заниматься этой бесполезной ерундой сделали-бы что-то полезное

  9. 0

    на работу лучше бы устроились.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий