Соломоново решение немецкого суда

8

StopInTheNameOfLove

Судья Андреас Фосс (Andreas Voss) в региональном суде в Маннгейме (Mannheim), Германия, принял воистину соломоново решение. Как сообщает Engadget со ссылкой на FOSS Patent, в один и тот же день он отклонил два иска Apple к Samsung и один иск Samsung к Apple.

В своем иске Samsung обвиняет Apple в незаконном использовании стандарта связи UMTS (3G). Со своей стороны, Apple считает, что так называемый ползунок (для разблокировки аппарата) на смартфонах Samsung был разработан не кем иным, а именно ею. Хотя суд в Мюнхене встал на сторону Apple в споре с Motorola по этому вопросу, Андреас Фосс придерживается другого мнения и отклонил этот иск от Apple.

Обе компании категорически не согласны с ним и заявили, что они намерены обжаловать его решения.

Источник: Engadget.com

8 комментариев

  1. 0

    Где можно почитатать про незаконное испольщование 3G Apple’ом?

  2. 0
    iPenetrator

    «В своем иске Samsung обвиняет Apple в незаконном использовании стандарта связи UMTS (3G).»
    .
    .
    .
    ЛОЛШТО???

  3. 0

    UMTS (англ. Universal Mobile Telecommunications System — Универсальная Мобильная Телекоммуникационная Система) — технология сотовой связи, разработана Европейским Институтом Стандартов Телекоммуникаций (ETSI) для внедрения 3G в Европе. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованный в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.

    С целью отличия от конкурирующих решений, UMTS также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям 3G и его преемственность в разработках с сетями стандарта GSM.
    (Вики)

  4. 0

    3G Pzd* а ни используется 3G на всех мобильных устройствах и что 3G Samsung’овская технология?

    • 0
      Sugaroverdose

      jcmax, Есть технологии которые фактически основанны на «долевой собственности», где нововведения могут быть разработаны той или иной компанией, тот-же видео-кодек H.264 содержит в себе патентованные технологии Apple, Microsoft, Sony, etc и в этом случае вступает в дело «перекрестное лицензирование» о котором договариваются все, кто планирует пользоваться теми или иными «чужими» технологиями.

      Естественно, что весь стандарт Samsung не принадлежит, но некая само-собой разумеющаяся часть может им принадлежать.

  5. 0

    скоро воздух делить будем : D

  6. 0

    Судья прочитал исковое, ничего не понял, с грустью пролистал спецификацию стандарта связи UMTS, понял, что опять ничего не понял и подумав, решил: «Да ну его нафиг, пусть вышестоящий суд разбирается.»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий