Sony перенимает бизнес-модель Apple

15

Не так давно Sony заплатила внушительную сумму в 1,4 миллиарда долларов, чтобы взять мобильное подразделение по производству смартфонов под свой полный контроль. Теперь же стало известно, что руководство компании планирует переосмыслить свой подход к разработке новых продуктов, взяв за основу модель работы (кто бы мог подумать) Apple.

Сони

Аналитики The Wall Street Journal, ссылаясь на инсайдерскую информацию, считают, что Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki), который все это время отвечал за дизайн, а также стратегию компании, должен стать президентом и CEO Sony Mobile Communications.

На данный момент Sony рассматривает продвижение лишь четырех категорий своих продуктов: смартфонов, планшетов, телевизоров, а также персональных компьютеров. Не напоминает ли вам это что-нибудь? Судя по всему, компания собирается полностью клонировать бизнес-модель купертиновцев.

Стоит отметить, что единственная линейка продуктов, популярность который не подлежит сомнению, это игровые консоли PlayStation.

Интересно, что многие компании теперь всячески стараются перенять бизнес-модель Apple, ведь недавно подобное заявление сделало и руководство HP.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров