Сотрудники Apple получат бесплатный доступ к приложениям

6

Как известно, быть сотрудником Apple - это престижно, это большая ответственность и... удовольствие. И речь здесь идет не только о сплоченном коллективе и вполне приличном окладе. Как и во многих других компаниях, на новогодние праздники Apple обычно делает своим работникам небольшие подарки. Что же в мешке Тима Кука на этот раз?

app store


Корпорация приготовила кое-что действительно особенное. Нет, это не две недели дополнительного оплачиваемого отпуска. Сотрудники розничных магазинов Apple смогут принять участие в особой программе «App Discovery». Это даст им приятные бонусы и определенные привилегии перед остальными пользователями.

С помощью «App Discovery», работники компании смогут бесплатно скачивать платные приложения из магазина App Store, для личного пользования. Пока не ясно, ограничат ли количество этих программ, но, скорее всего, так и будет. Ведь по сути сотрудники получают лотерейный билет, который остается выигрышным до их ухода из Apple.

Фактически, корпорация либо договаривается с разработчиками приложений и платит им некоторые суммы вперед, либо снижает для них свои собственные наценки. Ведь хорошие вещи бесплатными не бывают, кому-то все равно придется заплатить. И если от этого не пострадают кошельки сотрудников, то эту ношу возьмет на себя руководство.

В Apple не отрицают, что подобная программа была создана для поддержания стимула к работе, а также в качестве новогоднего подарка. Но основная цель, которую преследуют создатели этого аукциона невиданной щедрости, состоит в повышении квалификации сотрудников, чтобы они смогли без труда ориентироваться в огромном мире приложений из App Store. И если раньше в свободном доступе они имели только бесплатные программы, то теперь их количество заметно увеличилось.

Самое главное — «App Discovery» действительно существует, и это не миф, как утверждали ранее некоторые эксперты. Запуск бонусной программы запланирован на эту неделю, поэтому стоит обязательно дождаться подробностей и новых условий, которые обязательно будут прописаны мелким шрифтом.

Кроме количества дозволенных приложений, также непонятны и сроки проведения акции. Будут ли ее проводить каждый месяц, или бюджетов хватит только на новогодние подарки? Ведь вся система, скорее всего, будет действовать именно таким образом.

На каждого работника выделят определенную сумму денег, на которую он сможет приобрести различные приложения. А поскольку ценообразование в App Store очень необычное, участник программы стоит перед выбором: купить много приложений по шесть или десять долларов или закачать бесчисленное множество по одному доллару. Но действительно ли так будет?

Вспоминая жесткую политику Apple по некоторым вопросам, не трудно предположить, что компания может строго ограничить то, какие именно приложения можно покупать. К примеру, это могут быть участники ТОП 100 самых популярных платных приложений, либо критерии могут формироваться как-то иначе. Пока это остается загадкой.

Как бы то ни было, запуск «App Discovery» — правильный шаг со стороны руководства Apple по улучшению взаимодействия со своими работниками. Помимо этого, они также стараются отбить у людей желание уходить из компании, убивают сразу двух зайцев. Отличная стимулирующая политика, которая обязательно даст свои плоды.

Возможно, Apple также сможет привлечь и новых работников в свои розничные магазины. И дело не только в бесплатных приложениях, но и в приемлемых условиях работы, дружной команде, общении с тысячами покупателей. Ведь работники Apple Store — это тот необходимый стержень, без которого тот же iPhone никогда не установил бы новые рекорды продаж.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий