Соучредитель Microsoft подает в суд на Apple

6

Мультимиллиардер и соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) сообщил о том, что подает в суд на Apple,  Google и еще несколько компаний в связи с тем, что они, как он утверждает, нарушают принадлежащие ему патентные права на алгоритмы онлайн-рекомендаций.

Apple и Google находятся в числе 11 компаний, фигурирующих в исковом заявлении, в котором Аллен обвиняет их в том, что они незаконно используют технологию, разработанную им десять лет назад в компании Interval Research Corp. Данная компания, работавшая в Кремниевой долине, уже прекратила свое существование.

Interval Research Corp представляла собой лабораторию и технологический инкубатор, и финансировал ее Аллен. Ему принадлежит несколько патентов, четыре из которых относятся к электронной торговле и поиску в Интернете. Именно в этих плоскостях и лежат те нарушения, о которых он говорит.

В одном из этих патентов описывается алгоритм, который предлагает покупателям ознакомиться с продуктами, аналогичными тому, который они в настоящий момент просматривают. Другой патент позволяет читателю новостной статьи найти другие статьи, связанные с этой темой.

В частности, в исковом заявлении речь идет о следующих патентах:

  • Патент США № 6 263 507 на изобретение под названием «Обозреватель для использования для навигации по информации с потенциальным применением в просмотре информации, представляемой аудиовизуальными данными»
  • Патент США № 6 034 652 на изобретение под названием «Менеджер внимания для привлечения периферийного внимания человека вблизи экрана»
  • Патент США № 6 788 314 на изобретение под названием «Менеджер внимания для привлечения периферийного внимания человека вблизи экрана»
  • Патент США № 6 757 682 на изобретение под названием «Оповещение пользователей об интересующих их в настоящий момент предметах»

Кстати, помимо Apple и Google в иске перечисляются такие известные компании как AOL, eBay, FaceBook, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo и YouTube. Примечательно, что в списке отсутствует компания Amazon.com, зарегистрированная в Сиэтле, который является родным городом Аллена.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий