Создатель Priceline судится с Apple и сотней других компаний

5
Apple оказалась в одном списке с другими крупными технологическими компаниями — Microsoft, Google, Amazon и Facebook – в роли обвиняемых по новому иску Walker Digital, основателя туристического сайта Priceline.com.


В этот вторник в окружной суд штата Делавэр, США, Walker Digital подала 15 исков, в которых более 100 компаний, среди которых eBay, Walmart, Sony, Groupon, и Apple в том числе, обвиняются в краже и незаконном использовании изобретений и научных разработок 90-тых годов Walker Digital.

Исполнительный директор Walker Digital Джон Эллентал (Jon Ellenthal) в своем заявлении поясняет, что подача судебных исков – вынужденная мера.

«Мы обращались напрямую к многим коммерческим компаниям, явно использующим изобретения, принадлежащие Walker Digital. К сожалению, многие из них отказались от конструктивных переговоров, в которых мы собирались оценить их рыночную выгоду от пользования нашей собственностью.

Мы очень разочарованы тем, что после стольких переговоров об урегулировании вопроса лицензирования, оказалось, что без судебного разбирательства не обойтись. Немногие изобретатели могут себе позволить оплатить судебные издержки по патентным искам, которые иногда составляют не один миллион долларов, и большинство крупных компаний этим нечестно пользуются».

Компания Walker Digital была основана в 1994 году; ее специалисты утверждают, что запатентовали более 400 изобретений в США и других странах. По данным Walker Digital, ее прямые доходы от лицензирования составляют $200 миллионов. Наибольшим успехом Walker Digital стало создание сайта Priceline.com в 1998 году. Этот сервис для путешественников быстро стал популярным, и через некоторое время его основатель, Джей Уокер (Jay S. Walker), спокойно оставил его, чтобы заняться другими проектами.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0

    А почему на картинке Уильям Шатнер?

  2. 0
    Аноним

    Он типо в роли Джеки Чана

  3. 0
    Аноним

    Не, это крутой юрист из Бостона

  4. 0
    Аноним

    Это ж китайский городовой))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий