Sparrow и другие лучшие

31

Sparrow Mail

Вчерашние события вокруг покупки команды разработчиков Sparrow «Гуглом» заставили меня взгрустнуть. Как же так, — не укладывалось у меня в голове. Это же тот самый воробушек, которого я нашел на просторах Интернета, когда он был еще совсем бета, обладал другой, более gmail-подобной иконкой, совсем крошечный. Уже тогда я приметил в этом воробушке нечто такое, что заставило меня использовать одну из первых не самых стабильных его версий. Уже тогда я понял, насколько ужасно родное приложение Mail. Уже тогда я осознал, что у этой крошечной птички есть большое будущее.

Большое будущее настало, и я бесконечно жалею о его наступлении. Я представлял его несколько другим. Тем не менее я смотрю на это событие как рядовой пользователь и как пользователь я чувствую себя ущемленным в правах. У меня забрали что-то очень важное и, возможно, даже ценное, не спросив.

Возможно, другая не менее талантливая команда разработчиков, смотря сейчас на ребят из Sparrow, завидует их успеху, но все мы, пользователи, почему-то отказываемся верить в то, что случилось.

А сколько вокруг таких команд? Полных талантливыми молодыми ребятами, у которых горят глаза и чешутся руки поскорее создать что-то революционное, красивое, удобное — то, что полюбит пользователь и к чему будет относиться не как к коду, а как к полноценному помощнику и тому, что, возможно, изменит или уже изменило его жизнь.

Таких команд много, и я хочу немного рассказать вам о тех из них, кто на мой взгляд достоин такого же большого будущего, и о ком я буду жалеть, если их постигнет та же судьба, что и ребят из команды Sparrow.

Предлагаю начать со всем известной украинской команды разработчиков под названием MacPaw.

MacPaw Logo

Многие из вас пользуются созданными ими продуктами и в большинстве своем положительно о них отзываются. Самым успешным приложением украинской команды является CleanMyMac — объективно лучшая утилита для освобождения пространства жестких дисков ваших Mac. MacPaw недавно порадовала нас своим новым продуктом, который оказался не менее интересным и, что самое главное, не менее полезным, чем CleanMyMac.

Все программы MacPaw

Gemini сразу же после появления занял в Launchpad моего компьютера почетное место среди других продуктов MacPaw и с тех пор помогает мне справляться с ненужными файлами на компьютере.

Команда под названием Agile Bits — разработчик приложения, без которого я совершенно не смыслю жизни с электронными устройствами, подключаемыми к Интернету. 1Password лучшее вложение средств, оправдавшее свою стоимость уже несколько раз подряд. Я использую 1Password на обеих операционных системах и рад, что у меня есть возможность пользоваться этим не только чрезвычайно полезным, но и удобным приложением.

1Password - самое полезное приложение для Mac

Отдельная благодарность ребятам из Agile Bits за их суперскоростной отклик на проблемы пользователей. В этом им нет равных.

Есть еще одно приложение, к которому я испытываю крайне теплые чувства. Вы наверняка пользуетесь Reeder, ведь лучше этой программы со своей задачей не справляется никакая другая. Reeder я открыл для себя, как и многие из вас, когда программа распространялась бесплатно и находилась в бета-версии. Эта читалка поразила меня простотой своего интерфейса и самой полной поддержкой мультитач жестов на трекпаде.

Reeder - читалка не имеющая конкурентов

Reeder и Sparrow были для меня настоящим открытием, так как схожесть их интерфейса ставила обе программы примерно на один уровень моего к ним отношения. Позже появится Tweetbot, создав тем самым троицу лучших приложений на моем маке.

Tweetbot - однозначно лучший

Команда Tapbots взяла нас с вами, простых пользователей, штурмом. Сначала их клиенту для Twitter не было равных на iPhone, потом, когда вышла iPad-версия, все мы буквально визжали от счастья. Примерно тоже самое произошло несколько дней назад, когда разработчики открыли нам с вами доступ к альфа-версии популярного Twitter-клиента. И уже сейчас, находясь в первой своей версии, Tweetbot доказывает, что является абсолютно лучшим. Осознаю, что просто не смогу не приобрести Tweetbot, когда он доберется до Mac App Store.

Pixelmator - проста настолько, что разбираться в ней не приходится

Не так давно я открыл для себя Pixelmator и сделал вывод, что программа эта совершенно гениальна. Не зря ведь ее разработчики — команда Pixelmator Team, стала обладателем награды Apple Design Award за свой продукт, который стал одним из самых быстро раскупаемых и прибыльных в Mac App Store. Я, человек очень слабо разбирающийся в графических редакторах, смог найти с Pixelmator общий язык, не прибегая к мануалам. Программ настолько удобна и проста в использовании, что ею хочется пользоваться чаще. Это удивительно!

Wunderkit - набор чрезвычайно полезных программ

Существует еще одна команда, которая поражает меня своей находчивостью и целеустремленностью. В составе 6Wunderkinder работают высококлассные специалисты, создающие удивительно красивые и полезные продукты, которые в повседневности становятся самыми настоящими помощниками пользователя.

Review

Не так давно запущенный ребятами из 6Wunderkinder проект под названием Wunderkit, судя по всему, все активнее набирает новых пользователей и продолжает расти. Хочу пожелать ребятам успехов в их работе — они действительно большие молодцы.

Тот результат, которого достигла команда Sparrow, сыграл ключевую роль в их судьбе и теперь они больше не будут думать о том, что создавали своими руками. Теперь они всей командой включатся в работу над чужими идеями и проектами. Жаль, что мы потеряли такую команду. Прощай, воробушек — мы навсегда запомним тебя таким…

Sparrow - мы навсегда запомним тебя таким

31 комментарий

  1. 0
    Тарас Спивак

    Молодец 🙂

  2. 0

    Отличная статья!!На одном дыхании прочитал!!
    P.S. Sparrow мой любимый почтовый клиент)

  3. 0

    Алексей, вы излишне драматизируете )

  4. 0
    Глеб

    Не стоит забывать, что в Google сотрудникам выделяется 20% рабочего времени на свои проекты.

  5. 0

    Google ломает все, к чему прикасается. Эх, а так хотелось попробовать перейти на Sparrow.

  6. 0
    linuxoid

    Почему все любители продукции Apple хоронят эту почтовую программу после покупки гуглом? А я скажу. Потому, что на их элитарность опять посигнули, ведь сейчас гугл сделает воробья кроссплатформенным. Я более чем уверен, что в голосовании «портировать воробья на другие ОС или уничтожить его» большинство яплодрочеров выберут второй вариант. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      linuxoid, Почему хоронят? Потому что в офиц. письме СЕО компании сказал что не планируют развивать приложение. Мне это письмо вчера или позавчера пришло
      А я только 3 недели как полностью пересел на него, когда в посл. релизе сделали поддержку pop3 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      linuxoid, Вы или тролль, или не потрудились разобраться в теме: в момент сделки сразу стало известно что проект закрывается. Не будет больше Sparrow.

      • 0
        Глеб

        AG, Он не закрывается, а просто перестает развиваться.

        • 0

          Глеб, С моей точки зрения, как пользователя, их обещание выпускать лишь «critical updates» равнозначно закрытию.

          12 июля выпустили версию с поддержкой Retina и ML. Я не уверен случилось бы это вообще если б Гугл их купил 2 недели назад.

          • 0
            Elvis271

            AG, Правильно, проект Sparrow закрывается, зато под именем родного gmail клиента он продолжить развиваться.

          • 0

            AG, в письме было написано, что новых версий не будет, но поддержка будет продолжать осуществляться, не нужно хоронить клиент, он есть в апп.сторе, он по прежнему продаётся, не тролльте

  7. 0

    Жду этот ваш супер почтовик в Google Play 🙂

  8. 0
    smilodon

    Нативный почтовый клиент всем хорош, зачем был нужен этот Sparrow?

    А Гугль да, у него хобби — покупать и закрывать стартапы и перспективные проекты.

  9. 0

    Непонятно, зачем Гуглу это потребовалось… Из вредности, не иначе.. Есть же для Андроида почтовые клиенты уровня AquaMail — идеальные и удобные, в которых есть все, что нужно. Sparrow тут далеко не лучший… С другой стороны, пользователей Андроила уже сейчас больше, чем айфоновцев, так что это вполне справедливо, что они получат неплохой почтовый клиент… Как-то так…

    • 0

      kkm, а откуда и с чего вы взяли, что кто-то будет делать на основе sparrow что-то для андройда? все такие выдумщики, я просто балдею

  10. 0

    Очень интересная статья… А были ли у вас обзоры указанных выше приложений… Я бы купил парочку, но хотелось бы подробнее узнать о них.

  11. 0

    Пока это единственная статья, которую я поместил в «Избранное»! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Wildhind

    значит ли эта новость, что фразу «пиши мне в скайп, а не на почту, а то sparrow письма теряет» я буду слышать теперь реже?

    • 0
      Королев Миша

      Wildhind, Вы первый. Письма может терять сервер они могут быть удалены, как спам. Почтовик забирает все, что есть на сервере. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    В жизни всегда есть место рекламе, неправда ли? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий