Special Event: почему в театре?

16

iPod U2

Когда 17 октября Apple разослала журналистам приглашения на свое долгожданное мероприятие, то в блогосфере возникло немало вопросов: «Почему в Калифорнийском театре в Сан-Хосе, а не в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско?» — этот вопрос, честно говоря, возник и в моей голове. В последнее время, компания из Купертино всегда проводила свои мероприятия именно в вышеупомянутом центре искусств, разве что запуск iPhone 4S произошел в кампусе Apple. Так почему же в театре?

В Калифорнийском театре чуть более 1000 посадочных мест (это немного больше, чем в центре искусств Йерба Буэна). Apple не в первый раз решила провести свое мероприятие в этом театре: 8 лет назад, на этой же неделе, Стив Джобс пригласил Боно на сцену, чтобы анонсировать новый iPod U2. Неудивительно, что Стив выбрал именно это место для презентации нового плеера, ведь Калифорнийский театр — это место с идеальной акустикой, где в декоре преобладают классические элементы, что как бы намекает на то, что iPod — это тоже своего рода классика среди всех музыкальных плееров.

В первую очередь этот театр ассоциируется именно с музыкой, как раз таки из-за своей прекрасной акустики. Это отличное место, чтобы объявить, например, о запуске iTunes 11 или нового музыкального потокового сервиса. Кроме того, подобный выбор может намекать нам на то, что в конце мероприятия мы снова увидим какой-нибудь «музыкальный сюрприз», как это произошло после презентации iPhone 5, когда на сцене появилась группа Foo Fighters (надеюсь, сегодня мы их не увидим).

Скорее всего, в Купертино решили выбрать Калифорнийский театр не только из-за желания представить в такой атмосфере свои новые или обновленные музыкальные продукты, хотя и не без этого. В первую очередь, это место очень символично: таким способом Apple демонстрируют всем остальным свою значимость во всей музыкальной индустрии.

Что же будет на самом мероприятии? Давайте уже не будем в миллионный раз обсуждать продукты, которые нам представят и гадать на кофейной гуще, но так как последний финансовый квартал и, соответственно, финансовый год, подходит к концу, то мы, наверное, услышим очень много всевозможных цифр. Так, например, мы можем услышать различные показатели, которые касаются Mac OS Mountain Lion и iOS 6 и, конечно же, мы узнаем о продажах iPad и нового iPhone 5.

Возможно, что Тим Кук решит снова обмолвиться о картах Apple, но вряд ли он будет оправдываться, если комментарий относительно карт и прозвучит, то он явно будет оптимистичным. Но, пожалуй, так и должно быть: в Купертино в последнее время тратят очень много сил и времени на усовершенствование своего картографического сервиса, они (все, кто работает над этой проблемой) заслуживают похвалы.

Пожалуй, сегодня вечером на сцене Калифорнийского театра мы увидим настоящее представление, а зная бунтарский характер Купертино, лучше сказать, что мы увидим настоящее шоу. Лично я уверен, что сегодня Тим Кук превзойдет самого себя и мероприятие пройдет намного ярче и впечатлительней, чем презентация iPhone 5. Но не будем гадать — скоро мы и сами все увидим.

P.S. Напоминаю, что AppleInsider.ru по старой доброй традиции будет вести прямую трансляцию сегодняшнего мероприятия. Ждем вас в гости!

По материалам mashable.com

16 комментариев

  1. 0

    Полностью согласен с автором . Хорошая статья 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    alexey timofeev

    Очень жду . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Кстати о музыкальных сюрпизах. Почему я смог на itunes купить альбом имея 0 на банковском счету? Уйдет ли счет позже в минус и смогу ли я отменит данную покупку? Просто а приложениями не прокатывало купить их когда счет пуст.

  4. 0
    Тимошка Кук

    ГОСПАДИ! Да все же ясно как божий день! В этом зале был Боно => там связано с музыкой все это помещение => речь об iTunes => был слух о русском iTunes Store Music => он и будет.

    Элементарно, Appleinsider!

  5. 0
    Maybeshewill

    Конечно мы не увидим Foo Fighters, в конце сентября они ушли в творческий отпуск. Да и как-то недооцениваете вы группу, которая входит в 20 лучших на Last.fm.

  6. 0

    вашы выпады в сторону Foo Fighters просто вызывают отторжениее, что во время подкаста презентации фон5, что и щас

    Они одна лиз лучших и уважаемых груп современности, если вам не нравится их музыка, или вы просто не знаете кто они таки не надо лишних суждений об этом.

    • 0

      Георг, В ТЕАТРЕ не место этой мерзкой какофонии от «одна лиз лучших и уважаемых груп современности»(c) по недоразумению называемой «музыкой» 🙁

  7. 0

    Будет показан ТЕЛЕВИЗОР от Apple.

  8. 0
    Alexey Arkhipov

    чем Foo Fighters не угодили? джастинбибера ждете?

  9. 0

    Может покажут iPod Classic с flash — памятью? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    noskov-kirill

    Даешь imagine dragons на сцену, эпл иногда вставляет их музыку себе в ролики, а группа действительно шикарная

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий