Список вакансий Apple намекает на появление Sprint iPhone?

0
Apple требуется специалист — инженер по сотовой связи (carrier engineer) – объявление об этом появилось на сайте компании, должность подразумевает работу в районе штаб – квартиры Sprint в Канзасе, штат Миссури, что наталкивает на предположение о появлении еще одного оператора, предлагающего услуги сотовой связи владельцам iPhone.


На прошлой неделе один из аналитиков сделал предположение, что в сентябре Apple выпустит iPhone «4S» с «небольшими изменениями и поддержкой T-Mobile и Sprint». В этот понедельник оказалось, что его слова не были пустым звуком – появились сведения, что Apple разместила вакантную заявку на должность специалиста – инженера по сотовой связи в Канзас – Сити, примерно в 20 милях от главного офиса компании Sprint в Оверленд – Парк, Канзас.

Но в таком виде заявка почему-то продержалась недолго, Apple изменила место должности на Купертино, штат Калифорния (т.е. головной офис компании).

Если говорить об определениях, то в обязанности отдела специалистов по сотовой связи входит «ответственность за ежедневное техническое взаимодействие с одним или несколькими операторами и решение всех необходимых им вопросов и задач». Должность также предполагает оказание помощи оператору в «работе с программным управлением, разработке программного обеспечения и тестированию в целях получения одобрения оператором полученного продукта».

Должность подразумевает наличие уровня знаний и опыта работ с GSM/GPRS, Edge, CDMA и UMTS. Sprint сейчас является вторым по величине оператором США сети CDMA.
После того, как Apple завершила контрактные отношения с AT&T и объявила о планах реализации CDMA iPhone в сети Verizon, аналитики поспешили предположить, следующим их партнером, CDMA – оператором, станет Sprint. В январе Apple дала понять, что Verizon станет не единственным оператором для CDMA iPhone.

Sprint пока ничем не выдает того, что готовится стать реализатором iPhone, в январе руководитель компании Дэн Хэсс (Dan Hesse) отказался от комментариев и ответов на вопросы о потенциальном сотрудничестве с Apple.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий