Спустя пять месяцев. Свободны ли мы от PC?

49

iOS 5 нам показали 6 июня 2011 года, а официально доступной она стала спустя несколько месяцев, точнее 12 октября. По моему мнению, пятая итерация мобильной ОС от Apple на данный момент является лучшей. Наиболее значительными нововведениями стали Центр Уведомлений, Киоск, iMessage, синхронизация по Wi-Fi  и заявление Apple о "свободе от компьютера". И именно последнее я предлагаю обсудить в этой заметке. 

pc_free_plkak

Краткий ликбез, для тех кто не в курсе. Свобода от компьютера, будь то PC или Mac, означает, что пользователь теперь может активировать, настроить, создать резервную копию и обновить операционную систему, вообще не подключая его к компьютеру. Конечно, это очень здорово, но я все же предпочитаю вовлекать компьютер в этот процесс хотя бы из-за того, что такой способ резервного копирования мне видится более безопасным, да и привык отчасти. Хотя, честно говоря, я заметил, что стал гораздо реже подключать к компьютеру свои iOS-устройства, нежели чем до релиза iOS 5. И не я один. Как-то с одним моим знакомым мы обсуждали реализацию этой самой свободы от компьютера, и он заявил, что свой iPad не соединял с настольной системой уже несколько месяцев. Благодаря обновлениям прошивки «по воздуху», апдейтам приложений прямо на устройстве и iCloud, теперь вполне возможно использовать айДевайсы, вообще не подключая их к настольным ПК.

Именно поэтому мне интересно, а как часто вы стали пользоваться свободой от компьютера? Используете ли вы теперь usb-шнур только для зарядки устройств? Или наоборот — он не покидает пределов usb-порта вашего PC или Mac? Или вы, как и я, «сохраняете нейтралитет» и пользуетесь преимуществами обоих методов? В комментариях предлагаю поделиться своими мыслями по этому вопросу.

По материалам TodaysiPhone

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров