«Срочно копируем ARKit» – сказали в Google

13

Недавно, для того чтобы Android-смартфоны не отставали от iPhone, компания Google представила ARCore – фреймворк, который подарит существующим и будущим Android-смартфонам возможность работы с дополненной реальностью. Во многом ARCore повторяет ARKit, который был представлен компанией Apple в июне этого года и активно обсуждается на нашем сайте.

В официальном Twitter Android объявили, что ARCore принесет дополненную реальность миллионам существующих устройств. Инструменты для разработки приложений с использование ARCore уже вышли в качестве пробной версии.


А теперь поговорим немного о забавных фактах. ARCore – это не первое начинание Google в направлении дополненной реальности. Компания на протяжении трех лет работает над проектом Project Tango. В настоящее время доступно несколько смартфонов, которые могут работать с этой технологией, так как разработка рассчитана на работу с определенным железом.

Смартфоны, выпускавшиеся при поддержке проекта Project Tango, не заслужили большой популярности, и тот факт, что Apple уже осенью подарит дополненную реальность огромному количеству пользователей iPhone, по всей видимости, насторожил Google. Ответный шаг – скопировать ARKit.

Лучший комментарий

13 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Как обычно…а говорят,что Apple идёт ко дну.

  2. -4

    Срочно копируем других, сказали в APPLE и разродились беспроводной зарядкой, OLED дисплеем, безрамочным экраном и что еще? ах да…2,5Д стекло в 2017 году!))..инноваторы млин). хотя зачем им все это? убери сзади яблочко и непонятно, то ли трэшачек китайский, то ли айфон)

    • 2

      StormOver, а ты прав((( К сожалению!

    • 0
      Designer_Andrew

      StormOver, Только насчёт OLED точно не соглашусь, что это копирование, так как его используют все и эта технология не является задумкой кого-то конкретно, как и LCD.

    • 0

      StormOver, Ну пока у всех зарядка не беспроводная, я так же могу и с обычной докстанции заряжать — просто вставить телефон и все.
      OLED дисплей? А что их никто раньше не использовал? На Nokia еще стояли.
      Безрамочность это просто эпическая чушь, только продажи чехлов увеличивают, потому что без них пользоваться не возможно.
      2,5 D стекло? Да еще на Nokia 6700 Slide был такой экран, чего говорить про Nokia n9… Так что все компании отсталые.

      • 0

        asxhimik, Ещё можно было бы написать про патенты об индукционной зарядке, которые у Яблока были задолго до Гугла. Году эдак в 2011 дело было. Там даже рассматривалась возможность подзарядки в поле действия девайсов Яблока.

        • 0

          BeastRO, asxhimik:
          Поулыбались в офисе над тлением)) что, так подгорело? Ну если посыл сообщения не был понятен то не стоит и переживать. Да кому какое дело, что, где, и когда было запотентовано. Имелось ввиду — «для того чтобы Android-смартфоны не отставали от iPhone…«Срочно копируем ARKit» – сказали в Google. И все. Вопрос кто кого догоняет в нынешних реалиях). Догоняет APPLE, пытаясь соответствовать нынешним реалиям рынка и уж никак не диктует). По поводу «Безрамочность это просто эпическая чушь», ты прав и с тобой нельзя не согласиться. Жаль что ты не успел донести это до тех 20 миллионов проданных GALAXY S8, людей просто жалко ))). Nice w’end ))) Вы там держитесь)

          • 0

            StormOver, Скажу так: когда увидел патент от 2011 года по беспроводной зарядке и вообще концепт (идею), то думал, что вот сейчас возьмут и внедрят. НО… судя по всему, яблочники решили таки двигаться по пути «нужно миллион раз протестировать и потом только внедрять», что, как следствие, отражается в выраженном концепте «Яблоко догоняет». В чём-то, кстати, они правы. Пример тому горящие Гнусмасы прошлой иетрации. Но хочется большего прорыва от любимой компании.

  3. 0

    С начало вроде у сони были в функции камеры дополнительная реальность,Эппл просто вывели ее на новый уровень и доработали,за что им огромное спасибо.

  4. 1

    У автора (как обычно) левая рука не знает, что делает правая

    «Срочно копируем ARKit» — было бы верным, если гугл начал работать над ARCore после выхода ARKit, но в реальности работали они независимо друг от друга

    «Срочно копируем ARKit» — было бы верным, если бы эпл первыми предложили решение для дополненной реальности, но по факту до них были еще майки со своим holo lens

    Ну и напоследок — «Срочно копируем» никак не сочетается с тем, что ARCore получился лучше ARKit-а

  5. 1

    И приложение для Андройд пишутся на Мас) судя по видео….?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров