Стив Баллмер: лично мне манго нравится больше, чем яблоко

15

Руководитель Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) на этой неделе отметил, что продажи ПК Windows продолжают оставаться значительно выше, чем Mac, но он также признал, что компания не сделала ничего существенного, чтобы улучшить свою долю на рынке мобильных телефонов.

Комментарии Баллмера прозвучали на Международной партнерской конференции 2011 (Worldwide Partner Conference 2011) в Лос-Анджелесе, Калифорния.

В своем выступлении Баллмер выдвинул на первый план прошлогодние продажи 350 млн ПК Windows, и использовал эту цифру, чтобы критиковать Apple, даже не называя имени компании:

«У Windows есть много конкурентов. Но мы вышли с трудом в прошлом году на 350 миллионов — 350 миллионов – новых проданных ПК. Это можно сравнить с показателями других парней, продажи которых находятся в пределах примерно 20 миллионов.  20, кажется, слишком много для них, но 350, я проверял, много больше, чем 20».

В последних четырех кварталах Apple сообщила о продажах 15.22 миллионов Mac.

Единственное упоминание Баллмера о «яблоке» было в его шутке над следующей версией Windows Phone, под кодовым названием «Манго»:

«Теперь Манго. Для большинства людей, находящихся здесь, — это всего лишь фрукт. Но лично мне, он нравится больше, чем яблоко».

Говоря об обновленной платформе Windows Phone 7, которая была запущена  в конце прошлого года и получила достаточно положительных отзывов, Баллмер признал, что присутствие Microsoft на рынке остается крошечным:

«Телефоны… Наши телефоны прошли очень незначительный путь и остались пока «малышами» рынка, но их появления стало «черт побери» года. И вы увидите большой шаг вперед с нашей стороны на рынке мобильных устройств, поскольку мы намерены продвигаться в этом направлении».

В отличие от сообщений о ПК, Баллмер отказался приводить любые цифры относительно Windows Phone, отмечая лишь, что Microsoft продала «миллионы телефонов» в прошлом году. Но генеральный директор отметил, что у его компании есть большие надежды на продвижение платформы Windows Phone, для которой работает более 20 тыс приложений, получивших множество положительных отзывов пользователей.

Он также в своем выступлении выдвинул на первый план прогнозы Gartner и IDC, сделанные ранее в этом году, о том, что Windows Phone станет платформой №2 на мобильном рынке к 2015 году. Баллмер также акцентировал внимание на партнерстве с Nokia, которая согласилась работать с платформой Windows Phone, отказавшись от мобильной операционной системы Symbian.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров