Стив Балмер: «Apple продала больше iPad, чем мне хотелось бы»

0

В своем недавнем интервью газете Business Insider топ-менеджер корпорации Microsoft Стив Балмер признался, что планшетные компьютеры являются больной темой для его компании, и выразил беспокойство относительно успеха планшетного компьютера iPad.

«Знаете, что сегодня меня больше всего беспокоит? Планшетники – это ведь новая категория товаров!», сказал он и продолжил: «Apple проделала очень интересную работу. Они продали больше планшетников, чем мне хотелось бы, и мы уже думаем о том, что с этим делать. Уверен, что наш долг сделать шаг в эту сторону. Точно так же, как это у нас в свое время было с нетбуками, мы должны аналогичным образом поступить с планшетниками».

Напомним, что первоначально нетбуки выпускались на базе открытой операционной системы Linux, что позволило производителям добиться привлекательно низкой цены для этих компактных экономичных устройств. Тем не менее, Microsoft немедленно начал оказывать давление на производителей компьютеров, включая лидера по продажам нетбуков ASUS, предлагая перейти на Windows XP с целью помешать распространению других программных платформ.

Что касается рынка планшетников, то по вполне понятным причинам Microsoft не может оказать давление на Apple и заставить ее перевести iPad на Windows. Кроме того, другие производители компьютеров не демонстрируют большого энтузиазма в создании планшетных ПК на базе программного обеспечения Microsoft. Компания ASUS недавно отказалась от планов разработки планшентника на базе Windows Embedded Compact 7 в пользу открытой мобильной платформы Android.

Кроме того, стало известно, что компания Hewlett Packard решила не продолжать реализацию своего проекта по созданию планшетника на базе Windows, прототип которого был представлен еще до премьеры iPad (см. фото). А после того как HP приобрела компанию Palm, она объявила о планах по созданию планшетного компьютера, оснащенного операционной системы webOS, которую разработала последняя.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий