Стив Балмер избавляется от акций Microsoft

9

В прессе появились сообщения, что исполнительный директор корпорации Microsoft продал 12 процентов своих акций в этой компании и в общей сложности к концу года планирует избавиться от 18 процентов от своей доли, то есть от 75 миллионов акций Microsoft. До этого момента Балмеру принадлежало 408 миллионов акций корпорации.

За последние три дня Балмер продал 49,3 миллиона акций Microsoft на общую сумму 1,34 миллиарда долларов (по 27 долларов за акцию). Если он действительно продаст 75 миллионов акций, это обеспечит его почти 2 миллиардами долларов наличности. При этом доля Балмера составит 325 миллионов акций на общую сумму примерно 10 миллиардов долларов.

Возможно, чтобы предотвратить появление слухов о своем возможном уходе из компании, Балмер опубликовал заявление, в котором сказал: «Хотя это является моим личным финансовым делом, я все же хочу прояснить ситуацию во избежание всяческих кривотолков. Я в восторге от наших новых продуктов и с оптимизмом смотрю на потенциал нашей компании по изменению жизней людей. И я полностью предан корпорации Microsoft и продолжу работать ради ее успеха».

Напомним, что в настоящий момент Стив Балмер остается вторым по величине акционером Microsoft после председателя совета директоров компании Билла Гейтса, которому принадлежат 620 миллионов акций (7,2-процентная доля в компании).

За последние восемь лет цена акции Microsoft в среднем составляла 20 долларов, причем в течение последних пяти лет средний рост цены акции составил всего 0,75 процента. Это обстоятельство вызывает все большее раздражение среди акционеров. Для сравнения напомним: за тот же период капитализация компании Apple выросла более чем на 500 процентов и в ближайшее время обещает только продолжение роста.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

9 комментариев

  1. 0

    Учитывая прогнозы роста акции Apple… 500$ за акцию к концу 2012 года на сколько я помню, даже Биллу Гейтсу есть смысл продать свои акции в MS и вложить в Apple… На прибыль можно будет открыть еще один MS.

    Шутка конечно, но когда крысы бегут с корабля… сами знаете.

  2. 0

    Навряд ли такая цена будет, хотя если покупательная способность бакса упадёт, то конечно будет и будет стоить даже выше!

  3. 0
    Валентин

    Почему наврятли? У Google акция стоит 625$, а у Apple на данный момент 317$ и растет! Так что, все возможно)

  4. 0
    Алексей

    Где гугл, а где Apple, конечно они в каких то сферах конкуренты, но в большинстве разнонаправленные компании

  5. 0

    $625 и $317 — ни о чём вообще. У двух абстрактных компаний при условно-одинаковой капитализации, может быть эмитировано разное количество акций. Это наглядно видно по цене акции Microsoft в $20. Нужен показатель прибыль/акция. У Google это — $6,79 на акцию, у Apple — $4,64, у Microsoft — $0,51. Тем не менее, за последние 10 лет, акции Apple подорожали более чем на 3000% и тут рядом никакой Google не стоИт, это единственная компания в мире с таким ростом. Хоть акции Google и торгуются сравнительно недавно и нельзя померить её по этому показателю, но акционерам Google даже и не мечтать о такой прибыли, про Microsoft, видимо лучше промолчать.

  6. 0

    *С Microsoft ошибся. $2,10 прибыль на акцию в годовом выражении.

  7. 0
    Королев Михаил

    Получается акции Microsoft самые прибыльные?

  8. 0

    Самые прибыльные — у Google за 2010 г.

    • 0
      winner12345

      It’s, Вы же сами написали у Google это — $6,79 на акцию, у Apple — $4,64, у Microsoft — $2,1.
      То есть я вложу 20$ за акцию, а получу прибыли от неё 2 доллара.
      У гугла, вложить 600$ и получить 6 долларов прибыли.

      Мда уж, по моему Вы херню написали.
      Где же тут у гугла самые выгодные.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий