Стив Балмер избавляется от акций Microsoft

9

В прессе появились сообщения, что исполнительный директор корпорации Microsoft продал 12 процентов своих акций в этой компании и в общей сложности к концу года планирует избавиться от 18 процентов от своей доли, то есть от 75 миллионов акций Microsoft. До этого момента Балмеру принадлежало 408 миллионов акций корпорации.

За последние три дня Балмер продал 49,3 миллиона акций Microsoft на общую сумму 1,34 миллиарда долларов (по 27 долларов за акцию). Если он действительно продаст 75 миллионов акций, это обеспечит его почти 2 миллиардами долларов наличности. При этом доля Балмера составит 325 миллионов акций на общую сумму примерно 10 миллиардов долларов.

Возможно, чтобы предотвратить появление слухов о своем возможном уходе из компании, Балмер опубликовал заявление, в котором сказал: «Хотя это является моим личным финансовым делом, я все же хочу прояснить ситуацию во избежание всяческих кривотолков. Я в восторге от наших новых продуктов и с оптимизмом смотрю на потенциал нашей компании по изменению жизней людей. И я полностью предан корпорации Microsoft и продолжу работать ради ее успеха».

Напомним, что в настоящий момент Стив Балмер остается вторым по величине акционером Microsoft после председателя совета директоров компании Билла Гейтса, которому принадлежат 620 миллионов акций (7,2-процентная доля в компании).

За последние восемь лет цена акции Microsoft в среднем составляла 20 долларов, причем в течение последних пяти лет средний рост цены акции составил всего 0,75 процента. Это обстоятельство вызывает все большее раздражение среди акционеров. Для сравнения напомним: за тот же период капитализация компании Apple выросла более чем на 500 процентов и в ближайшее время обещает только продолжение роста.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий