Стив Джобс – дядя Гомера Симпсона

3

На этой неделе любители покопаться в подробностях частной жизни знаменитостей обнаружили очень любопытный факт: оказалось, что глава компании Apple Стив Джобс имеет прямую родственную связь с главой мультипликационного семейства Симпсонов (разумеется, виртуальную). В частности, сообщается, что Гомер Симпсон является сыном женщины, прототипом которой послужила родная сестра Джобса. Еще не запутались? Тогда обо всем по порядку.

Как вы уже наверняка знаете, Стив Джобс в младенчестве был усыновлен супружеской парой, которая его воспитала и которую он называет своими родителями. Биологическими родителями Джобса являются Джоан Кэрол Шибле (Joanne Carole Schieble) и Абдулфаттах Джон Джандали (Abdulfattah Jandali) (иммигрировавший в США житель Сирии). По одной версии, они отказались от ребенка, поскольку религиозные убеждения не позволяли им иметь детей, не находясь в браке. Сам же Джобс во время своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году заявил, что биологическая мать оказалась от него, поскольку считала свою семью слишком бедной, чтобы дать ребенку нормальное образование.

Позднее, когда биологические родители Джобса поженились, у них родился еще один ребенок – дочь Мона Джандали (Mona Jandali). Однако и на этот раз не все сложилось гладко: когда Моне было пять лет, Абдулфаттах решил бросить семью. Впоследствии Джоан вышла замуж повторно, и дочь взяла фамилию своего отчима. С того момента ее имя стало звучать так: Мона Симпсон (Mona Simpson).

В 1980-х Мона стала успешным писателем, выпустив несколько весьма популярных романов. За это время она успела выйти замуж за телевизионного сценариста и продюсера Ричарда Аппеля (Richard Appel), который работал над сериалом «Симпсоны». В одном из эпизодов мультфильма, который получил название «Мать Симпсон» (Mother Simpson), рассказывается о судьбе матери Гомера Симпсона, которая была названа Моной в честь новоиспеченной жены Аппеля.

Итак, суммируя все вышесказанное, получаем следующее. Стив Джобс является биологическим братом женщины, которая послужила прототипом матери отца семейки Симпсонов. Иными словами, глава Apple – виртуальный дядя Гомера и двоюродный дедушка Барта.

Источник: CultofMac.com

3 комментария

  1. 0

    Санта Барбара…)

  2. 0
    Лелик

    Виктор -Диктор

  3. 0

    Есть подтверждение тому, что отец осователя Apple Стива Джобса Абдулфаттах Джандали
    был выходцом из Сирии, но не арабом. Его предки были черкессами, выходцами из Северного Кавказа, которые переселились в Османскую Империю в 1860 года. И у матери итересная фамилия Schieble — что переводится с черкеского языка, как «молния». Так что, у Джобса могут оказаться вполне Российские корни!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий