Стив Джобс начал сам звонить разработчикам ПО

1

В прессе появилось интересное сообщение о том, что недавно глава компании Apple Стив Джобс лично позвонил по телефону разработчику программного обеспечения для iOS, после того как его приложение не приняли в магазин App Store по причине использования в нем собственного программного интерфейса.

26 октября разработчик Рам Арумугам (Ram Arumugam) из Сиэтла написал персональное письмо на электронный адрес Джобса, в котором просил объяснить, почему ему отказали в размещении в App Store разработанного им приложения Economy for iPad. Как сообщила газета The Seattle Times, спустя два часа руководитель Apple позвонил ему лично и объяснил причину отказа.

В частности, он сообщил Арумугаму, что приложение Economy было основано на непубличном API, а это противоречило правилам взаимодействия Apple с разработчиками. Программист объяснил Джобсу, что он использовал собственный код, чтобы решить проблему, связанную со сворачиванием экранной клавиатуры после завершения ввода текста.

После беседы с Джобсом программист внес изменения в свой программный продукт, выполнив все озвученные требования, и вскоре его приняли в App Store. Однако самым удивительным и запоминающимся моментом для Арумугама, конечно же, стал сам факт неожиданного звонка от самого Стива Джобса.

«То, что он нашел время прочесть мое письмо, изучить мое приложение и потом лично мне позвонить, это просто какая-то фантастика», не скрывая эмоций, написал Рам в своем блоге.

Напомним, что Стив Джобс давно уже заработал репутацию исполнительного директора, который не закрывается от народа и частенько лично отвечает на отправляемые ему электронные письма. Его ответы, которые обычно отличаются максимальной лаконичностью, как правило, привлекают всеобщее внимание, хотя их аутентичность не всегда представляется возможным подтвердить.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Проорал, что после беседы с Джобсом программист внес изменения в свой программный продукт, выполнив все озвученные требования, вот это реальная жесть.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий