Стив Джобс подарит iPod каждому спасенному чилийскому шахтеру

Исполнительный директор компании Apple Стив Джобс был так сильно впечатлен драматической историей вызволения из подземного плена чилийских шахтеров, что решил преподнести каждому из них по подарку – портативному проигрывателю iPod. Соответствующие сообщения появились сегодня во французской прессе.

Сообщается, что Джобс присоединился к списку благотворителей, восхищенных мужеством и выносливостью 33 мужчин, которые смогли выдержать 68 дней, будучи в буквальном смысле похороненными заживо. Руководитель бригады шахтеров Луис Урсуа (Luiz Urzua) был извлечен на поверхность прошлым утром. Он заявил, что рабочие собираются совместно написать книгу о своих злоключениях. На вопрос о том, планируют ли они продолжать работать шахтерами, Луис, по сообщению прессы, ответил отрицательно.

Газета Le Figaro сообщает, что портативные проигрыватели iPod станут «личным подарком от Стива Джобса». Хотя никакой точной информации о модели устройств не сообщается, но все же наверняка это будет топовая версия четвертого поколения iPod touch. Остается только надеяться, что у чилийских шахтеров имеется хотя бы один Mac, чтобы можно было синхронизировать устройства. Кроме того, греческая горнодобывающая фирма подарила отважным рабочим путевки на отдых в Грецию, а чилийская футбольная лига – путевки в Южную Корею.

Напомним, что группа горняков оказалась заблокирована на чилийской шахте Сан-Хосе 5 августа. В течение длительного времени о судьбе 33 рабочих ничего не было известно. Спасателям удалось связаться с горняками лишь 22 августа. Операция по спасению шахтеров завершилась рано утром 14 октября.

Остается только порадоваться за 33 счастливчиков и задаться вопросом о том, могла ли такая история приключиться в какой-нибудь из российских шахт. Ну и конечно, сама собой напрашивается циничная шутка: хочешь халявный «айпод» – иди в шахтеры.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Чтобы оставить комментарий