Стив Джобс пригласил на ужин главу Facebook

0

По сообщению газеты Los Angeles Times, исполнительный директор Apple Стив Джобс две недели назад пригласил руководителя социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) к себе домой, чтобы поужинать и продолжить переговоры о возможности интеграции Facebook в разработанную Apple музыкальную социальную сеть Ping. Напомним, что ранее договоренности двум компаниям достичь не удалось, поскольку Джобс счел требования Facebook невыполнимыми.

Когда 1 сентября компания Apple представила новую версию своего приложения iTunes, она сообщила о доступности новейшей музыкальной сети Ping, в которой пользователи могут следить за новинками музыки, основываясь на пристрастиях своих друзей, а также получать последние новости о своих любимых музыкантах и группах. Сначала вице-президент Apple Пол Шиллер (Paul Schiller) заявил, что Ping будет предлагать интеграцию с Facebook, однако в результате того, что переговоры с этой социальной сетью зашли в тупик, в реальности пользователи оказались лишены возможности заходить в нее через Ping. Поздней в музыкальной социальной сети появилась возможность интеграции службы Facebook Connect, которая впоследствии была заблокирована Facebook.

Руководитель отдела технологий Facebook Брет Тэйлор (Bret Taylor) в своем интервью прессе заявил, что сохраняет уверенность в том, что две компании договорятся о том формате, в котором они будут сотрудничать. А тот факт, что Джобс и Цукерберг решили поужинать вместе, свидетельствует о некотором прогрессе в этих переговорах .

Хотя служба Ping поначалу привлекла к себе большое внимание, и за первые двое суток в ней зарегистрировалось более миллиона пользователей, критики в целом отнеслись к ней прохладно. Аналитики таких крупных изданий как Wall Street Journal и BusinessWeek заявили, что новая социальная сеть их разочаровала.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий